.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Economy/m.233001.html

новость ФАС начала проверку производителей мяса птицы

15.09.2014
Конвейер на птицефабрике. Фото: vita.org.ru
Конвейер на птицефабрике. Фото: vita.org.ru
Реклама

Федеральная антимонопольная служба проверяет производителей мяса птицы "по самому серьезному сценарию". Об этом заявил замруководителя ФАС Александр Кинев, сообщает Интерфакс.

"Россия обеспечена мясом птицы полностью, тем не менее, воспользовавшись ситуацией с продовольственным эмбарго, производители начали резко поднимать цены под влиянием роста спроса", - заявил Кинев. Он подчеркнул, что это не связано с объективными условиями на рынке.

По словам Кинева, проверки идут в Петербурге, Москве, Белгородской области, Ставропольском крае и некоторых других регионах. "Проверки идут по самому серьезному сценарию, мы можем подозревать сговор, но проверки будут длительными. Будет собираться и систематизироваться информация", - заявил он.

5 сентября в АС сообщили, что россияне отмечают рост стоимости продуктов на десятки процентов. К таким выводам в ведомстве пришли после двух недель работы горячей линии по вопросам повышения цен на продовольствие. Всего за это время в ведомство поступило 1159 подобных жалоб изо всех регионов страны.

По информации граждан, говядина подорожала примерно на 40 процентов, свинина - примерно на 30, а птица - на 23 процента. Отмечается также повышение цен на овощи и фрукты, в первую очередь лимоны, и на молоко и молокопродукты, прежде всего сыры и сливочное масло. В оптовом сегменте существеннее всего выросли цены на птицу и рыбу, особенно лосось и форель.

Председатель исполкома Национальной мясной ассоциации Сергей Юшин назвал эти цифры завышенными. По его словам, профессионалы рынка следят за ростом оптовых цен. За три недели августа, прошедшие после ввода эмбарго на импорт продовольствия из стран, введших санкции против Москвы, цены действительно выросли. Свинина в зависимости от вида мяса подорожала на величину от 3 до 22 процентов, куриное филе - на 4-8 процентов.

15.09.2014


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей