.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Economy/m.233895.html

новость Леонтьев: Мировые цены на нефть скоро вырастут

12.10.2014
Михаил Леонтьев. Фото: er.ru
Михаил Леонтьев. Фото: er.ru
Реклама
.

Складывающаяся в течение последних нескольких месяцев динамика цен на нефть не может отражать объективного тренда. Об этом заявил вице-президент по связям с общественностью корпорации "Роснефть" Михаил Леонтьев, сообщает "Русская служба новостей".

По словам Леонтьева, цена на нефть падает из-за политического манипулирования Саудовской Аравией. Кроме того, на рынок поступает дешевая "ворованная" нефть Исламского государства.

Леонтьев признал, что поступление на рынок США большого количества нефти, в том числе из сланцевых месторождений - долгосрочный фактор. Однако он вновь повторил, что капитальные вложения в добычу сланцевой нефти, как и сланцевого газа, гораздо выше, чем на обычных месторождениях. Также Леонтьев заявил, что долбыча смещается в труднодоступные места, что также повышает себестоимость добычи.

По мнению Леонтьева, дальнейшее падение цен приведет к тому, что такие проекты будут заморожены. В результате на рынке образуется дефицит нефти, и цены на нее снова вырастут.

В пятницу цены на нефть продолжили резкое падение на ожиданиях, что объем поставок нефти на мировой рынок более чем достаточен для удовлетворения сокращающегося спроса. Ноябрьские фьючерсы на нефть сорта Brent на лондонской бирже ICE Futures утром в пятницу снизились в цене на 1,99 процента до 88,26 доллара за баррель. На закрытии рынка в четверг стоимость этих контрактов составляла 90,05 доллара за баррель. Это минимальная цена с декабря 2010 года. К настоящему моменту котировки контрактов на нефть упали более чем на 20 процентов с пиковых уровней этого года.

Ранее Саудовская Аравия объявила, что понизила цены на ноябрьские поставки нефти в страны Азии до минимального уровня за шесть лет. Между тем, производство нефти в США увеличилось на прошлой неделе до 8,88 миллиона баррелей - максимального уровня с марта 1986 года, свидетельствуют данные Минэнерго страны.

Михаил Леонтьев. Фото с сайта www.peoples.ru
Михаил Леонтьев, телеведущий
Цены носят манипулятивный характер. Во-первых, Саудовская Аравия начала делать большие скидки на нефть. Это политическое манипулирование, причем манипулирование Саудовской Аравией, которое может для нее плохо кончиться. Второй момент - это ворованная нефть ИГИЛ, которая поступает на рынок через Турцию и Израиль с тройным дисконтом. Ее не так много, но она ворованная, поэтому дешевая.

Также существует тренд, что добыча смещается в труднодоступные районы и становится дороже. Поэтому если цены на нефть падают ниже определенного уровня, то добыча становится низкорентабельной, вложения не окупаются и возникнет дефицит нефти.

РСН, 12.10.2014

12.10.2014


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей