.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Economy/m.234086.html

новость Заговоренные цены

Падение цен на нефть: Путин не исключает заговора
17.10.2014
Цистерна с нефтью. Фото с сайта .aktau-business.com
Цистерна с нефтью. Фото с сайта .aktau-business.com
Реклама
.

Президент России Владимир Путин не исключает, что причиной падения цен на нефть может быть заговор. "Что касается теории заговора - заговоры могут быть всегда. Однако заговоры больно бьют по заговорщикам", - сказал Путин на пресс-конференции в Милане по итогам саммита АСЕМ.

В падении мировых цен Путин не видит трагедии. "Российский бюджет сверстан из расчета 96 долларов за баррель, сейчас он ниже, но здесь нет никакой трагедии. Думаю, что цена выровняется, скорректируется, так как в цене 80 долларов за баррель никто из серьезных участников рынка не заинтересован", - считает Путин. По его словам, если цены на нефть будут держаться на нынешнем уровне, то вся мировая экономика рухнет.

Путин пообещал, что корректировка российского бюджета не затронет социальных расходов. "Подчеркну, правительство России выполнит все свои социальные обязательства перед гражданами. Запаса прочности у нас достаточно. Возможно, придется что-то скорректировать в бюджете, может, даже расходы какие-то сократить, но это точно не будет связано с сокращением социальных расходов", - заверил Путин.

"Цены (на нефть. - Ред.) упали, значит, они отражаются на российской валюте", - отметил глава государства. Он пообещал, что Центробанк будет проводить взвешенную финансовую политику - "будет использовать элементы плавающего курса, но не будет бездумно "палить" все свои резервы". По его словам, этих резервов достаточно для корректировки курса рубля.

17.10.2014


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей