.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Economy/m.234248.html

новость Сечин: Выделение "Роснефти" средств из ФНБ положительно скажется на рейтинге России

23.10.2014
Игорь Сечин. Фото: premier.gov.ru
Игорь Сечин. Фото: premier.gov.ru
Реклама

Выделение "Роснефти" средств из Фонда национального благосостояния положительно скажется на суверенном рейтинге России. Как сообщает ТАСС, об этом заявил глава компании Игорь Сечин.

"Как я уже говорил, выделение средств даст мультиплекативный эффект для всей экономики страны", - сказал он, отвечая на вопрос о том, как выделение средств скажется на рейтинге России. "Эти средства окажут позитивное влияние на развитие внутренней экономики России, а не на развитие мировой экономики", - добавил глава "Роснефти".

Ранее глава Минфина Антон Силуанов заявлял, что "Роснефть" рассчитывает получить из ФНБ на развитие своих проектов до 2 триллионов рублей. Еще одну заявку подала компания "Новатек".

В четверг вице-президент компании "Лукойла" Леонид Федун также заявил, что его компания планирует обратиться за средствами Фонда национального благосостояния. "Если все будут обращаться, то и мы будем", - сказал он.

Правительство готово изучать заявки от компаний ТЭКа на средства ФНБ, отметил вице-премьер Аркадий Дворкович. В то же время он попросил компании ТЭКа не забывать о том, что ФНБ "не безразмерный" и из него предлагается финансировать проекты не только в топливно-энергетическом комплексе.

23.10.2014


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей