О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Economy/m.234765.html

новость Улюкаев: Власти России не обсуждают ввод валютных ограничений

08.11.2014
Алексей Улюкаев. Кадр РБК-ТВ

Алексей Улюкаев. Кадр РБК-ТВ

Власти не обсуждают возможный ввод валютных ограничений на фоне ослабления рубля. Как сообщает РИА "Новости", об этом заявил министр экономического развития Алексей Улюкаев. Он также предположил, что курс рубля в обозримом будущем может начать рост. "Курс уже сильно прошел эту цену, которую условно можно назвать ценой равновесия", - сказал Улюкаев.

"В этом смысле мне кажется, что рубль действительно перепродан, можно ожидать в достаточно короткой перспективе движения рубля обратно", - сказал он.

Улюкаев посоветовал хранить деньги в трех валютах: рублях, долларах и евро. "Если ваши доходы и расходы рублевые, вам должно быть все равно, какой там курс", - сказал он.

В ходе торговой сессии в пятницу курсы доллара и евро достигали рекордно высоких отметок, однако затем несколько снизились. В результате к закрытию площадки курс евро остановился на отметке 58,22 рубля, доллара - 46,7 рубля.

На фоне наблюдавшегося в последние дни устойчивого роста курса американской и единой европейской валюты ведущие российские розничные банки зафиксировали кратный рост спроса на доллары и евро со стороны населения.

08.11.2014


новость Новости по теме