.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Economy/m.234836.html

новость Сечин предложил Путину отменить налоговый маневр в нефтяной отрасли

11.11.2014
Игорь Сечин. Фото: правительство.рф
Игорь Сечин. Фото: правительство.рф
Реклама

Президент "Роснефти" Игорь Сечин предложил Владимиру Путину отказаться от проведения налогового маневра в нефтяной отрасли, сообщает РБК. О письме, в котором Сечин просит Путина отметить налоговый маневр, сообщает "Коммерсант" со ссылкой на четыре источника, знакомые с документом. Получение письма подтвердили источник издания в Минэнерго.

Закон о налоговом маневре предполагает снижение экспортных пошлин на нефть и увеличение ставки по налогу на добычу полезных ископаемых на нефть и газ и экспортных пошлин на мазут (до 100 процентов) в 2015-2017 годах.

Источники "Коммерсанта", близкие к "Роснефти", говорят о том, что компания выступает против налогового маневра, поскольку имеет "большую производственную программу" и опасается роста налогов на добычу. Источник газеты в одной из крупных нефтяных компаний заявил, что "не ясно, зачем так долго воевать за маневр, а потом от него отказываться".

В июне 2014 года Игорь Сечин в письме первому вице-премьеру Игорю Шувалову настаивал на отмене налогового маневра. Тогда Сечин указал на то, что маневр снизит эффективность новых проектов "Роснефти" и ударит по доходам от нефтепереработки. В результате, как указывал Сечин Шувалову, пострадает один из крупнейших проектов "Роснефти" – Восточная нефтехимическая компания. Об этих же причинах несогласия с проведением налогового маневра Сечин говорил на заседании президентской комиссии по ТЭК в июне.

4 августа "Ведомости" сообщали о том, что Путину удалось уговорить Сечина на налоговый маневр.

По расчетам Минфина, налоговый маневр за 2016-2017 годы может принести бюджету около 500 миллиардов рублей. Кроме того, маневр предполагает ввод дополнительного акциза на бензин пятого класса, что принесет дополнительный доход региональным бюджетам.

Законопроект о налоговом маневре был принят Госдумой в первом чтении 21 октября.

11.11.2014


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей