О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Economy/m.235127.html

новость Автопроизводитель Seat уйдет с российского рынка до конца года

19.11.2014
Логотип Seat. Фото: seat.ru

Логотип Seat. Фото: seat.ru

Испанский автопроизводитель Seat в конце этого года прекратит продажи в России, сообщает Spiegel. В дочернем предприятии германского концерна Volkswagen объясняют это решение сильным снижением спроса, к которому привели слабый рубль и экономические проблемы в стране.

Seat стала первой автомобильной компанией, которая покидает Россию из-за последствий кризиса. Российский рынок занимал менее одного процента от общего объема продаж марки, однако рассматривался ранее как перспективный.

Для материнской компании Volkswagen рынок России также становится все более и более проблемным. В начале ноября основной бренд VW был вынужден временно остановить конвейер ​​на своем заводе в Калуге во второй раз в течение нескольких месяцев. В течение первых десяти месяцев 2014 года спрос на автомобили в России сократился на 12,7 процента. Поставки VW в России упали за этот период на 13,2 процента.

Аналогичные проблемы испытывают другие крупнейшие производители Opel и Ford, отмечает издание. Ранее стало известно, что предприятие Ford в Петербурге перешло с двусменной на односменную работу.

14 ноября президент России Владимир Путин заявил, что российская экономика готова к тому, чтобы противостоять новой волне кризиса. Правительство прорабатывает самые различные сценарии, в том числе и связанные с сильным падением цен на нефть, отметил он.

По словам президента, в ходе кризисов глобальные экономические дисбалансы только усиливаются, и в первую очередь это негативным образом сказывается на развивающихся экономиках. Однако у России за счет накопленных резервов положение чуть более выгодное, чем у других стран, не располагающих такими запасами средств, указал он.

"Мы очень бережно относились к нашим резервам - и к золотовалютным резервам, и к резервам правительства. Они у нас достаточно большие, и это позволяет нам быть уверенными в том, что мы точно совершенно исполним все взятые на себя социальные обязательства и удержим все бюджетные процессы в рамках определенных, и всю экономику", - заверил он.

19.11.2014


новость Новости по теме