.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Economy/m.235177.html

новость Минэкономразвития вернуло на доработку заявку "Роснефти" на средства ФНБ

20.11.2014
"Роснефть". Фото с сайта www.dazzle.ru
"Роснефть". Фото с сайта www.dazzle.ru
Реклама
.

Минэкономразвития вернуло "Роснефти" на доработку заявку нефтяной компании на средства Фонда национального благосостояния. Об этом заявил замглавы Минэкономразвития Николай Подгузов, сообщает Интерфакс.

Ведомство продолжает работать с компанией по вопросу софинансирования ее проектов за счет ФНБ, подчеркнул замминистра. "Заявка будет немножко переформатирована и в разрезе конкретного проекта подана заново. Поэтому нельзя сказать, что мы завернули эту заявку. Мы попросили ее доработать, - отметил Подгузов. - Мы надеемся, что эта доработанная заявка вскоре к нам поступит, ожидаем, что до конца года".

Формально заявка "Роснефти" поступит на первый этап рассмотрения - стратегическое обоснование. Однако, по словам Подгузова, Минэкономразвития ждет от компании "максимально широкий комплект". Тогда, если проект будет признан стратегически важным, у ведомства будет возможность сразу приступить к комплексному анализу.

Подгузову неизвестно, какой именно проект предложит "Роснефть". "Мне пока непонятно, "Роснефть" должна сама это предложить. Какая будет сумма, мне тоже неизвестно", - сказал он.

В августе президент "Роснефти" Игорь Сечин попросил правительство о финансовой помощи компании. 23 октября глава он заявил, что выделение "Роснефти" средств из ФНБ положительно скажется на суверенном рейтинге России. "Как я уже говорил, выделение средств даст мультиплекативный эффект для всей экономики страны, - сказал он. - Эти средства окажут позитивное влияние на развитие внутренней экономики России, а не на развитие мировой экономики".

Заявка "Роснефти" на получение средств Фонда национального благосостояния в объеме более двух триллионов рублей была одобрена Минэнерго и передана на рассмотрение в Минэкономразвития. 24 октября министр финансов Антон Силуанов заявил, что результат рассмотрения будет существенно отличаться от желания компании.

20.11.2014


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей