.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Economy/m.235625.html

новость Доллар и евро скорректировались больше чем на рубль

04.12.2014
Пункт обмена валюты. Фото: mirsovetov.ru
Пункт обмена валюты. Фото: mirsovetov.ru
Реклама
.

На открытии торгов на Московской бирже в четверг стоимость доллара и евро упала больше чем на рубль, сообщает РБК. Курс доллара понижался до 52,02 рубля, что на 1,17 рубля ниже уровня закрытия вчерашних торгов. Евро также значительно подешевел: на открытии торгов он падал до отметки 63,9075 рубля. На момент закрытия вчерашних торгов евро стоил 65,65 рубля.

Уже через несколько минут после начала торгов обе валюты отыграли часть понесенных потерь, однако пока так и не сумели подняться выше уровня вчерашнего закрытия. На максимуме стоимость доллара поднялась сегодня до 52,9885 рубля, курс евро – до 65,6195 рубля.

Накануне официальные курсы доллара и евро вышли на новый исторический максимум: с 4 декабря 2014 года курс доллара установлен ЦБ на уровне 54,3821 рубля за доллар, что более чем на 2,5 рубля превышает предыдущий рекорд, зафиксированный 2 декабря 2014 года.

За день до этого курс рубля также значительно укрепился, что аналитики объясняли активными действиями Банка России, который впервые с начала ноября вышел на валютный рынок с поддерживающими рубль интервенциями. В сообщении ЦБ отмечается, что валютные интервенции были предприняты Банком России "в целях стабилизации ситуации на валютном рынке".

"Текущий курс рубля существенно отклонился от фундаментально обоснованных значений. Наблюдаемая в настоящее время динамика курса рубля, в том числе его избыточная волатильность, создает предпосылки к возникновению рисков для финансовой стабильности и формированию устойчивых девальвационных и инфляционных ожиданий. Предпринятые Банком России меры будут способствовать возвращению валютного курса к фундаментально обоснованным значениям. В случае необходимости Банк России готов и в дальнейшем совершать валютные интервенции без ограничений по объему и предварительного объявления", – отмечается в сообщении ЦБ.

Только 1 декабря 2014 года ЦБ потратил 700 миллионов долларов, примерно такая же или даже большая сумма, по оценкам аналитиков, была потрачена ЦБ и 3 декабря.

04.12.2014


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей