О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Economy/m.235627.html

новость Глазьев: Курс рубля необходимо зафиксировать

04.12.2014
Сергей Глазьев. Фото: rodina.ru
Сергей Глазьев. Фото: rodina.ru
Реклама

Курс рубля необходимо "стабилизировать", чтобы "успокоить рынок и прекратить спекуляции". Как сообщает Интерфакс, об этом заявил советник президента Сергей Глазьев.

"Все рычаги есть, чтобы обеспечить эту стабильность. Почему этими рычагами не пользуются, остается только удивляться. Центральный банк мог бы давно стабилизировать рубль", - сказал Глазьев.

"В данной ситуации разумным будет любой уровень в том интервале, в котором сейчас курс колеблется. Просто его надо зафиксировать на определенное время, чтобы успокоить рынок и прекратить спекуляцию", - отметил советник.

Ранее ЦБ заявил о готовности проводить валютные интервенции в неограниченном объеме из-за значительной девальвации курса рубля.

На открытии торгов на Московской бирже в четверг стоимость доллара и евро упала больше чем на рубль. Курс доллара понижался до 52,02 рубля, что на 1,17 рубля ниже уровня закрытия вчерашних торгов. Евро также значительно подешевел: на открытии торгов он падал до отметки 63,9075 рубля. На момент закрытия вчерашних торгов евро стоил 65,65 рубля.

Накануне официальные курсы доллара и евро вышли на новый исторический максимум: с 4 декабря 2014 года курс доллара установлен ЦБ на уровне 54,3821 рубля за доллар, что более чем на 2,5 рубля превышает предыдущий рекорд, зафиксированный 2 декабря 2014 года.

04.12.2014


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама


Выбор читателей