О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Economy/m.235988.html

новость "Опора России" просит узаконить цены в условных единицах

16.12.2014
Доллары. Фото http://www.debteradication.com

Доллары. Фото http://www.debteradication.com

Общественная организация "Опора России" направит в Минэкономразвития обращение с просьбой узаконить использование условных единиц в магазинных ценниках, а также при исполнении госконтрактов. Как пишут "Известия", об этом сообщил вице-президент организации Александр Жарков. По его словам, в случае отказа предприниматели будут вынуждены "либо менять ценники по несколько раз в день, либо завышать их заранее", иначе они разорятся.

По словам Жаркова, большая часть товаров на российских прилавках закупается предпринимателями в евро. "Соответственно, без повышения цен мы будем терпеть колоссальные убытки. Может быть, стоит вернуться к практике использования у.е. десятилетней давности? Это не худшая практика, а без нее мы потеряем линейку иностранных товаров", — говорит Жарков.

Он добавил, что продавать продукты за условные единицы нужды пока нет, а вот в отношении непродовольственных товаров такая необходимость назрела. В первую очередь, по словам Жаркова, речь идет о бытовой технике, одежде и медицинском оборудовании.

В Минэкономразвития сообщили, что к ним предложения предпринимателей еще не поступили. Сейчас в соответствии с законодательством продавцы обязаны указывать цены на продукцию в рублях.

16.12.2014


новость Новости по теме