.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Economy/m.236027.html

новость Россию могут исключить из индекса MSCI Emerging Markets

17.12.2014
Логотип MSCI
Логотип MSCI
Реклама
.

Индексный провайдер Morgan Stanley Capital International может исключить Россию из индекса MSCI Emerging Markets. Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на пресс-релиз аналитической компании.

Некоторые возможные меры по контролю за сложившейся экономической ситуацией, доступные российским регуляторам, могут оказать "значительное влияние на работу индексов MSCI Russia и MSCI Emerging Markets", отмечается в пресс-релизе. Причиной исключения станет введение контроля за движением капитала или валютными операциями, поскольку "свобода притока и оттока капитала является одним из основных критериев классификации рынка в качестве Emerging Market", отмечает MSCI. В таком случае MSCI может обозначить российский рынок как не входящий в существующие группы (Standalone Market).

MSCI также может превентивно заменить все листинги компаний индекса MSCI Russia на их ликвидные депозитарные расписки в тех случаях, где это возможно, отмечается в пресс-релизе. Это будет сделано, чтобы избежать возможного исключения индекса MSCI Russia из MSCI Emerging Markets.

Индекс MSCI Russia - фондовый индекс российского рынка, входящий в группу индексов развивающихся рынков MSCI Emerging Markets. Он служит ориентиром для многих международных инвесторов, вкладывающих деньги в российские активы. Кроме того, индекс используется в качестве основы для фьючерсов и опционов на Eurex. С июля он опустился со значения 758 до 345.

В понедельник и вторник произошло обвальное падение рубля. Пиковых значений оно достигло около 15 часов вторника. Тогда стоимость евро превысила 100 рублей, а доллара - 80. К вечеру курс валют снизился. Биржа закрылась на значениях 67,89 за доллар и 85,15 за евро. На открытии в среду доллар стоил 70,8, евро - 87,5.

Во вторник вечером состоялось совещание в резиденции премьер-министра Дмитрия Медведева. Оно было созвано в экстренном порядке в связи с девальвацией рубля. Участники совещания решили не вводить валютный контроль и валютный коридор. Вместо этого ЦБ будет предоставлять банкам больше валюты и обеспечит "регуляторный комфорт".

17.12.2014


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей