.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Economy/m.236027.html

новость Россию могут исключить из индекса MSCI Emerging Markets

17.12.2014
Логотип MSCI
Логотип MSCI
Реклама

Индексный провайдер Morgan Stanley Capital International может исключить Россию из индекса MSCI Emerging Markets. Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на пресс-релиз аналитической компании.

Некоторые возможные меры по контролю за сложившейся экономической ситуацией, доступные российским регуляторам, могут оказать "значительное влияние на работу индексов MSCI Russia и MSCI Emerging Markets", отмечается в пресс-релизе. Причиной исключения станет введение контроля за движением капитала или валютными операциями, поскольку "свобода притока и оттока капитала является одним из основных критериев классификации рынка в качестве Emerging Market", отмечает MSCI. В таком случае MSCI может обозначить российский рынок как не входящий в существующие группы (Standalone Market).

MSCI также может превентивно заменить все листинги компаний индекса MSCI Russia на их ликвидные депозитарные расписки в тех случаях, где это возможно, отмечается в пресс-релизе. Это будет сделано, чтобы избежать возможного исключения индекса MSCI Russia из MSCI Emerging Markets.

Индекс MSCI Russia - фондовый индекс российского рынка, входящий в группу индексов развивающихся рынков MSCI Emerging Markets. Он служит ориентиром для многих международных инвесторов, вкладывающих деньги в российские активы. Кроме того, индекс используется в качестве основы для фьючерсов и опционов на Eurex. С июля он опустился со значения 758 до 345.

В понедельник и вторник произошло обвальное падение рубля. Пиковых значений оно достигло около 15 часов вторника. Тогда стоимость евро превысила 100 рублей, а доллара - 80. К вечеру курс валют снизился. Биржа закрылась на значениях 67,89 за доллар и 85,15 за евро. На открытии в среду доллар стоил 70,8, евро - 87,5.

Во вторник вечером состоялось совещание в резиденции премьер-министра Дмитрия Медведева. Оно было созвано в экстренном порядке в связи с девальвацией рубля. Участники совещания решили не вводить валютный контроль и валютный коридор. Вместо этого ЦБ будет предоставлять банкам больше валюты и обеспечит "регуляторный комфорт".

17.12.2014


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей