.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Economy/m.237838.html

новость Из Резервного фонда возьмут 500 миллиардов рублей на покрытие дефицита бюджета

11.02.2015
Дмитрий Медведев. Кадр "России 1"
Дмитрий Медведев. Кадр "России 1"
Реклама

Для исполнения бюджетных обязательств из Резервного фонда может быть использовано до 500 миллиардов рублей. Соответствующее распоряжение подписал премьер-министр России Дмитрий Медведев, сообщает Интерфакс.

"Чтобы заместить недополученные доходы и выполнять бюджетные обязательства, будут использованы средства Резервного фонда в размере до 500 миллиардов рублей. Я вчера подписал такое распоряжение правительства", - сказал он на совещании, посвященном обсуждению прогноза социально-экономического развития на 2015 год.

Экономические условия с момента составления предыдущего прогноза сильно изменились, отметил премьер. Это не могло не сказаться на темпах экономического роста, потребительском спросе, показателях инфляции и оттоке капитала. Все это, в свою очередь, отрицательно повлияло и на доходы федерального бюджета.

Медведев вновь подчеркнул, что в новом бюджете на 2015 год прежде всего необходимо предусмотреть сохранение социальных обязательств.

Право потратить до 500 миллиардов рублей из Резервного фонда на покрытие выпадающих доходов зафиксировано в законе о федеральном бюджете на 2015 год. В декабре глава Минфина Антон Силуанов говорил, что этой суммы, скорее всего, будет недостаточно.

28 января Медведев подписал разработанный правительством антикризисный план. Большинство категорий расходов федерального бюджета в 2015 году будет сокращено на 10 процентов, следует из документа. В течение последующих трех лет расходы будут сокращаться как минимум на 5 процентов в год.

Правительство внесет в Госдуму законопроект, предусматривающий сокращение большинства категорий расходов федерального бюджета в 2015 году, в первую очередь за счет исключения неэффективных затрат.

"При этом будет полностью обеспечено исполнение обязательств социального характера, что потребует выделения дополнительных бюджетных ассигнований. Кроме того, не будут уменьшаться расходы на обеспечение обороноспособности государства, поддержку сельского хозяйства и исполнение международных обязательств РФ", - отмечалось в распоряжении правительства.

Дмитрий Медведев, премьер-министр России
Прежде всего, произошло значительное снижение мировых цен на основные составляющие российского экспорта. Остается весьма ограниченным наш доступ к внешним заимствованиям. Некоторые финансовые рынки просто закрыты для нас.

Нужно еще раз просчитать наши финансовые возможности и, конечно, предусмотреть необходимый запас прочности с тем, чтобы уменьшить влияние негативных внешних факторов и обеспечить исполнение наших обязательств, прежде всего обязательств социальных.

Но в любом случае нам нужно подготовить достаточно консервативный вариант, чтобы уточненный бюджет был максимально сбалансированным и в меньшей степени зависел от ценовых колебаний и от этих внешних шоков.

11.02.2015


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей