.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Economy/m.238352.html
Также: Экономика

новость Госкомпании несмотря на кризис продолжают закупки предметов роскоши

25.02.2015
Ручки Montblanc. Фото: montblanc.com
Ручки Montblanc. Фото: montblanc.com
Реклама

Несмотря на нестабильную обстановку в экономике российские госкомпании не готовы отказаться от расходов на роскошь. Об этом сообщают "Известия" со ссылкой на на информацию о тендерах.

Например, "Газпром трансгаз Сургут", ​дочерняя структура Газпрома, в январе 2015 года направила 15 миллионов рублей на "поддержание имиджа компании". В техзадании числятся закупка портфелей Montblanc, ручек с платиновым и золотым напылением, а также скульптур, сделанных из бивней мамонта. Кроме того, в закупке есть несколько книг "Достояние России" в переплете ручной работы стоимостью 38 тысяч рублей каждая.

"Газпром трансгаз Нижний Новгород" на празднование 8 марта заказывала мини-слитки, элитные ручки от Montblanc и медвежат из кристаллов Swarovski, а на 23 февраля - 175 шарфов люксовой марки Trussardi и 60 пледов из овчины и кашемира. Подарки обошись в 6,2 миллиона рублей.

"МРСК Северного Кавказа", дочерняя компания Россетей составила список из 900 наименований товаров класса люкс для нужд исполнительного аппарата компаний. В нем значатся платки от Versace, граммофон, тульские самовары и биокамин. Общая сумма закупки составляет 4,1 миллиона рублей. В компании заявили, что эта продукция будет использована "в рамках мероприятий, посвященных празднованию 70-летия Победы".

18 декабря премьер-министр Дмитрий Медведев подписал постановление правительства, которым руководителей госкомпаний обязали раскрывать сведения о своих доходах, расходах и имуществе на сайтах компаний. Помимо руководителя, эти сведения должны публиковать его заместители и главный бухгалтер. Требование распространяется на супругов и несовершеннолетних детей перечисленных должностных лиц.

15 января президент ОАО "Российские железные дороги" Владимир Якунин назвал требование раскрыть свои доходы неправомерным вмешательством в частную жизнь. В связи с этим он будет выбирать - остаться на службе в госкомпании или уйти в частный бизнес.

Якунин сравнил требование о раскрытии доходов с "копаньем в чужом белье". Глава госкорпорации отметил, что его зарплату устанавливает совет директоров РЖД. Кроме того, по словам Якунина, зарплаты в РЖД ниже, чем в других госкомпаниях.

25.02.2015


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей