О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Economy/m.238402.html

новость В правительстве выбрали приоритетные проекты "Роснефти" для получения средств ФНБ

26.02.2015
"Роснефть". Фото с сайта www.dazzle.ru

"Роснефть". Фото с сайта www.dazzle.ru

Минэнерго и Минэкономразвития определили приоритетные проекты "Роснефти", которые могут получить средства из Фонда национального благосостояния. Об этом сообщает РБК со ссылкой на источники в правительстве и самой госкомпании.

Речь идет о проектах разработки Юрубчено-Тохомского и Русского месторождений, участков "Роспана" и строительстве Ангарского нефтехимического комплекса. Общая стоимость этих проектов составляет 300 миллиардов рублей. Окончательное решение об их финансировании примет президент Владимир Путин.

Представители госкомпании и Минэнерго от комментариев отказались. Однако замминистра экономического развития Николай Подгузов подтвердил эту информацию.

"Роснефть" - рекордсмен среди компаний, просивших поддержки из ФНБ. Летом она начала с 1,5 триллиона рублей, потом увеличила сумму до 2,4 триллиона рублей. Минэкономразвития тогда вернуло заявку на доработку.

Министр экономического развития Алексей Улюкаев тогда утверждал, что президент "Роснефти" Игорь Сечин согласился с его требованиями о том, что такие деньги выделить нельзя, а просить нужно на конкретные проекты. Но в ноябре "Роснефть" подала повторную заявку на четыре проекта, а в декабре дослала еще восемь.

В январе "Роснефть" увеличила с 12 до 28 список проектов, претендующих на деньги из ФНБ. Сумма заявки снова превысила 1 триллион рублей. Это общая стоимость инвестиционных проектов, а не запрошенная из ФНБ сумма, для каждого проекта будет своя доля софинансирования. Представитель компании Михаил Леонтьев уточнил, что "Роснефть" не запрашивает конкретную сумму: правительству представлены проекты, а оно уже выбирает, исходя из их приоритетности, на что и в каком объеме дать деньги.


26.02.2015


новость Новости по теме