О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Economy/m.238610.html

новость Экс-банкир Пугачев заявил о неспособности оплачивать услуги адвокатов

02.03.2015
Сергей Пугачев. Кадр ТВЦ

Сергей Пугачев. Кадр ТВЦ

Предприниматель Сергей Пугачев отказался от адвокатов на судебном разбирательстве с российским Агентством по страхованию вкладов в Лондоне. Пугачев планирует защищать себя самостоятельно, общаясь с оппонентами в лондонском суде на русском языке, сообщает "Коммерсант".

Как говорится в письме Пугачева, которое было передано адвокатам АСВ, судебный процесс в Лондоне существенно подорвал материальное положение банкира, и он не может позволить себе оплачивать услуги адвокатов в связи с приказом об аресте активов предпринимателя на сумму более 1 миллиарда фунтов стерлингов. В письме говорится, что Пугачев не владеет английским языком и компьютерной техникой, а потому будет вести переписку от руки на русском языке. Банкир пообещал, что постарается писать "аккуратно и разборчиво".

В АСВ считают, что Пугачев за счет отказа от адвокатов собирается затянуть судебный процесс. В агентстве отмечают, что лондонский суд установил ему достаточно высокий уровень еженедельных расходов на проживание - около 50 тысяч фунтов.

Агентство по страхованию вкладов обвиняет Пугачева в причастности к банкротству Межпромбанка в 2010 году. Разбирательство по этому делу проходит в Лондоне, стороны пока не перешли к слушаниям по существу. Летом 2014 года суд в Лондоне принял решение об аресте зарубежных активов Пугачева в рамках иска АСВ о хищении 28 миллиардов рублей из беззалоговых кредитов, выданных Межпромбанку.

После банкротства Межпромбанка, бенефициаром которого являлся Пугачев, банкир лишился места в Совете Федерации и вскоре покинул Россию. С 2011 года он проживает в Лондоне. В ноябре 2014 года стало известно, что Пугачев объявлен в розыск по каналам Интерпола.

02.03.2015


новость Новости по теме