.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Economy/m.238658.html

новость Россия заняла седьмое место в рейтинге самых "несчастных" экономик

03.03.2015
Рейтинг "несчастных" экономик
Рейтинг "несчастных" экономик
Реклама

Россия заняла седьмое место в рейтинге самых "несчастных" экономик мира, составленном агентством Bloomberg. Индекс основан на годовых прогнозах уровней роста потребительских цен и безработицы.

Всего рейтинг охватывает 51 страну. Второй год подряд его возглавляет Венесуэла. За ней следуют Аргентина, Южная Африка и Украина. В прошлом году она занимала второе место. В 2015 году эксперты Bloomberg прогнозируют для Украины снижение инфляции до 17,5 процента с 24,9 в декабре. Безработица же вырастет с 8,9 до 9,5 процента.

Пятое и шестое места занимают Греция и Испания. Несколько лучше, чем у России, обстоят дела у Хорватии и Турции.

Bloomberg не приводит значения, по которым рассчитывался индекс для России. По прогнозам российского Минэкономразвития, рост цен составит 12 процентов, а уровень безработицы - в пределах 6 процентов. Агентство Moody's прогнозирует годовую инфляцию в России до 22 процентов.

С 17 по 24 февраля инфляция в России, по данным Росстата, составила 0,6 процента. Таким образом, годовая инфляция достигла 16,2 процента, превысив ставку Банка России. С начала февраля цены поднялись на 1,9 процента, с начала года - на 5,8 процента. На последней неделе замедлился рост цен на плодоовощную продукцию - она подорожала всего на 0,1 процента. Быстрее всего росли цены на рыбу, рис и чай.

8 января премьер-министр Дмитрий Медведев в ходе встречи с министром сельского хозяйства Николаем Федоровым заявил, что необходимо принять все необходимые меры для исключения необоснованного роста цен на продовольственном рынке. Медведев признал, что несмотря на на рекордные урожаи, в стране усилилась продовольственная инфляция. По словам премьер-министра, рост цен происходит не только из-за объективных факторов, но и в результате попыток продавцов получить "спекулятивную маржу".

Медведев поручил Федорову совместно с Федеральной антимонопольной службой следить за ситуацией на продовольственных рынках и при необходимости привлекать к этому сотрудников правоохранительных органов. Премьер подчеркнул важность работы с аграриями, владельцами сетевых магазинов, посредниками.

03.03.2015


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей