.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Economy/m.238932.html

новость В феврале рынок автомобилей в России упал на 37,9 процента

10.03.2015
Московский международный автосалон. Фото с официального сайта
Московский международный автосалон. Фото с официального сайта
Реклама

Продажи новых легковых и легких коммерческих автомобилей в России в феврале 2015 года сократились на 37,9 процента в годовом выражении. Об этом говорится в пресс-релизе Ассоциации Европейского бизнеса. Еще в январе падение составляло 24,4 процента.

Единственным производителем, чье положение несколько улучшилось, оказался АвтоВАЗ. По итогам февраля падение продаж автомобилей Lada замедлилось до 23 процентов против 26 в январе.

У показавшего в первом месяце года рост продаж в 15 процентов концерна Hyundai в феврале падение продаж автомобилей в феврале составило в годовом выражении 5 процентов. Еще хуже показатели целого ряда лидеров рынка. С 14 до 40 процентов ускорилось падение продаж автомобилей Toyota. На 49 процентов упали продажи Volkswagen против 28 в январе. "Сейчас автомобильный рынок входит в фазу резкого замедления, и февраль – только начало этого замедления. Все сходятся на том, что несколько следующих месяцев будут очень тяжелыми, и что продажи еще не достигли своего дна. Хорошие макроэкономические новости, такие как стабилизация рубля, дают надежду на улучшение ситуации в отдаленной перспективе. Однако до того момента участникам рынка понадобится терпение и выдержка", - заявил председатель комитета автопроизводителей АЕБ Йорг Шрайбер.

19 ноября испанский автопроизводитель Seat заявил о прекращении продаж в России к концу 2014 года. В дочернем предприятии германского концерна Volkswagen объяснили это решение сильным снижением спроса, к которому привели слабый рубль и экономические проблемы в стране.

Seat стала первой автомобильной компанией, которая покидает Россию из-за последствий кризиса. Российский рынок занимал менее одного процента от общего объема продаж марки, однако рассматривался ранее как перспективный.

Для материнской компании Volkswagen рынок России также становится все более и более проблемным. В начале ноября основной бренд VW был вынужден временно остановить конвейер ​​на своем заводе в Калуге во второй раз в течение нескольких месяцев. В течение первых десяти месяцев 2014 года спрос на автомобили в России сократился на 12,7 процента. Поставки VW в России упали за этот период на 13,2 процента.

Аналогичные проблемы испытывают другие крупнейшие производители Opel и Ford. Ранее стало известно, что предприятие Ford в Петербурге перешло с двусменной на односменную работу.

10.03.2015


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей