.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Economy/m.239422.html

новость Медведев поручил подготовить мероприятия по "адресной продовольственной помощи"

23.03.2015
Дмитрий Медведев в продуктовом магазине города Энгельс, Саратовская область. Фото: kremlin.ru
Дмитрий Медведев в продуктовом магазине города Энгельс, Саратовская область. Фото: kremlin.ru
Реклама

Минпромторг совместно с Минсельхозом, Минфином и Минтрудом к 1 сентября должен подготовить предложения по внедрению программы адресной продовольственной помощи нуждающимся гражданам. Такое поручение дал премьер-министр Дмитрий Медведев, сообщается на официальном сайте правительства.

Кроме того, Минсельхоз к 20 мая должен подготовить согласованные предложения по формированию сети оптово-распределительных центров, в том числе в формате государственно-частного партнерства. Совместно с Минэкономразвития ведомство должно изыскать источники финансирования этого мероприятия.

27 февраля замглавы Минпромторга Виктор Евтухов заявил, что ведомство планирует до середины апреля подготовить модель системы продовольственных карточек для граждан, имеющих право на получение различных субсидий. По его мнению, на разработку этого проекта может потребоваться примерно полтора месяца.

Такая система подразумевает, что, если человек, имеющий право на федеральные субсидии, сделает выбор в пользу такой карточки, а не прямого получения денежных средств, он получит оплачиваемый из регионального бюджета бонус, пояснил замминистра. Бонус можно потратить на покупку отечественных или локально произведенных сельскохозяйственных продуктов.

"Это не просто карточки, которые раздали и иди получать продовольствие. Это будет система поддержки не только населения. Она будет направлена на развитие отечественного, прежде всего регионального сельхозпроизводства, - сказал Евтухов. - С одной стороны, это будет система поддержки и продвижения отечественных товаров, а с другой - она даст людям возможность купить достаточно широкий спектр продуктов со скидками".

Впервые Минпромторг обозначил возможность введения адресной продовольственной помощи малоимущим гражданам в виде продовольственных карточек в новой редакции программы развития торговли до 2020 года. Документ был утвержден в январе.

23.03.2015


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей