.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Economy/m.239958.html

новость Почти треть российских компаний сокращает зарплаты

09.04.2015
Рубли. Кадр НТВ
Рубли. Кадр НТВ
Реклама

В 29 процентах российских компаний заявили о сокращении зарплат своих сотрудников. О результатах опроса "Банка данных заработных плат HeadHunter" сообщает РБК. В конце марта была опрошена 481 компания, а в конце января - 719.

Заметнее всего ситуация ухудшилась в секторе продаж. О снижении зарплат сообщили 62 процента компаний в этой сфере. В январе таких компаний было 47 процентов. Заплаты также снизились в 55 процентах производственных компаний против 38 в начале года. Чаще снижаются зарплаты рядовых сотрудников, а не руководящего персонала, отмечается в докладе.

Среди опрошенных компаний ни одна не собирается закрываться, но 12 процентов предпринимателей заявили о "серьезных трудностях". 54 процента оценивают свои трудности как небольшие. 24 процента назвали ситуацию стабильной. Лишь каждая десятая компания "чувствует себя отлично, даже развивается".

В начале марта был опубликован доклад Института экономической политики имени Гайдара "Тенденции и вызовы социально-экономического развития". Согласно прогнозам экспертов, ВВП России в 2015 году сократится на 6,8 процента, а реальные располагаемые доходы - на 8,5.

По данным Росстата, инфляция в России в марте 2015 года замедлилась до 1,2 процента по сравнению с рекордными 3,9 в январе. Однако в годовом исчислении рост инфляции продолжился и составил 16,9 процента.

Базовый индекс потребительских цен, исключающий изменения цен на отдельные товары, подверженные влиянию факторов, которые носят административный, а также сезонный характер, в марте составил 101,5 процента, в годовом выражении - 117,5.

09.04.2015


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей