.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Economy/m.240058.html
Также: Экономика

новость У России возникают затруднения с обслуживанием внутреннего долга

13.04.2015
Татьяна Нестеренко. Фото: minfin.ru
Татьяна Нестеренко. Фото: minfin.ru
Реклама

У России возникают затруднения с обслуживанием внутреннего долга. Об этом заявила первый замминистра финансов Татьяна Нестеренко, сообщает ТАСС. В бюджете не заложены соответствующие средства.

В 2015 году Минфин планирует привлечь 1 триллион рублей через эмиссию государственных ценных бумаг. Однако в бюджете на этот год на обслуживание по внутреннему долгу по новым бумагам сейчас заложено всего 6 миллиардов рублей.

"Нам придется либо дальше тратить Резервный фонд, или же принимать решение об уточнении бюджета с тем, чтобы все же обеспечить обслуживание. И это действительно серьезная проблема, - отметила Нестеренко. - Скорее всего мы будем вносить изменения в бюджет, увеличивать деньги на обслуживание. Примерно до 23-26 миллиардов рублей".

10 апреля Госдума приняла в третьем, окончательном чтении поправки в федеральный бюджет на 2015 год. Согласно новой редакции закона, дефицит федерального бюджета в 2015 году составит 2,675 триллиона рублей, или 3,7 процента ВВП. В действующем законе о бюджете дефицит был запланирован в размере 0,6 процента ВВП. Поправки рассчитаны исходя из среднегодовой цены на нефть Urals, основной товар российского экспорта, в 50 долларов за баррель и курса доллара в 61,5 рубля.

Объем ВВП в 2015 году снижается с 77,498 триллиона до 73,119 триллиона рублей. Это значит, что вместо роста ВВП, который планировался в размере 1,2 процента, в законе заложено снижение ВВП на 3 процента. Инфляция, которая изначально закладывалась в размере 5,5 процента, теперь устанавливается на уровне 12,2 процента.

16 марта правительство внесло в Госдуму законопроект об изменении параметров федерального бюджета в связи с уточнением показателей прогноза социально-экономического развития России на текущий год. 27 марта законопроект был принят в первом чтении.

27 февраля глава Минфина Антон Силуанов в эфире телеканала "Россия 24" сообщил, что в связи со значительным сокращением доходов министерство видит возможность использования до 3 триллионов рублей из Резервного фонда.

13.04.2015


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей