.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Economy/m.240200.html
Также: Экономика

новость S&P подтвердило рейтинг России в иностранной валюте на уровне ВВ+

17.04.2015
Логотип агентства Standard & Poor's. Фото с сайта агентства
Логотип агентства Standard & Poor's. Фото с сайта агентства
Реклама

Международное рейтинговое агентство Standard & Poor's подтвердило долгосрочный рейтинг России по обязательствам в иностранной валюте на уровне BB+ с сохранением "негативного" прогноза. Об этом сообщает РБК со ссылкой на пресс-релиз агентства.

Краткосрочный рейтинг по обязательствам в иностранной валюте оставлен на уровне B. Кроме того, долгосрочный и краткосрочный рейтинги по обязательствам в национальной валюте были подтверждены на уровне BBB-/A-3, прогноз долгосрочного рейтинга - "негативный".

Рейтинги поддерживаются от снижения тем фактом, что у российского правительства по-прежнему низкий чистый долг, и эта ситуация сохранится до 2018 года, отмечают в S&P.

S&P также ожидает, что ослабление покупательной способности внутри страны в результате обесценивания рубля и повышения инфляции негативно скажется на перспективах роста экономики России.

В текущем году, как ожидается, реальный ВВП России снизится на 2,6 процента, а в 2016 году - вырастет на 1,9.

В сообщении агентства отмечается, что по базовому сценарию экономические санкции против страны останутся в силе в обозримом будущем в условиях продолжающегося конфликта на Украине. Однако на данный момент ситуация отличается высокой неопределенностью, и в случае, если санкции будут смягчены, это может дать умеренный импульс российской экономике.

26 января Standard & Poor's снизило суверенный кредитный рейтинг России до мусорного уровня BB+.

В конце декабря S&P отправило суверенный кредитный рейтинг России, находившийся на уровне ВВВ-, на пересмотр с негативным прогнозом. Свое решение агентство объясняло в том числе резким снижением гибкости денежно-кредитной политики. Вероятность понижения рейтинга в ближайшие 90 дней тогда оценивалась в 50 процентов.

17.04.2015


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей