.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Economy/m.240519.html
Также: Экономика | Персоны: Алексей Улюкаев

новость Банк России считает нецелесообразным введение валютных ограничений

28.04.2015
Центробанк. Фото Д.Борко/Грани.Ру
Центробанк. Фото Д.Борко/Грани.Ру
Реклама

Центробанк считает нецелесообразным введение ограничений на использование в России иностранной валюты. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу ЦБ. Ранее СМИ сообщили, что подобные меры были предложены Советом безопасности.

"Меры административного характера по ограничению использования иностранной валюты на территории Российской Федерации на заседании Межведомственной комиссии не рассматривались. Со своей стороны, Банк России также исходит из нецелесообразности принятия подобных ограничительных мер", - заявили в пресс-службе.

В понедельник Совет безопасности предложил развивать финансовый рынок, чтобы расширять использование российских рублей в международных расчетах и снизить использование иностранной валюты на территории страны, пояснили в ЦБ. Комиссия СБ по денежно-кредитной политике "рекомендовала Центральному Банку России и правительству РФ разработать меры по повышению ликвидности и капитализации банковской системы и меры по обеспечению устойчивости региональных банков".

8 ноября, во время обвального падения рубля, министр экономического развития Алексей Улюкаев заявил, что власти не обсуждают возможный ввод валютных ограничений. Он также предположил, что курс рубля в обозримом будущем может начать рост. "Курс уже сильно прошел эту цену, которую условно можно назвать ценой равновесия", - сказал Улюкаев. Тогда доллар стоил около 49 рублей, евро - около 60.

10 ноября президент Владимир Путин на Деловом саммите АТЭС в Пекине заявил, что Россия не будет вводить ограничения на движение капитала. Базовые показатели России по золотовалютным резервам и платежному балансу остаются на хорошем уровне, подчеркнул Путин. Это позволяет обойтись без дополнительных экстраординарных мер. При этом Россия намерена более активно использовать в рамках экономических отношений с Китаем расчеты в национальных валютах. Такие возможности за счет торговли энергоресурсами, отметил президент.

28.04.2015


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей