.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Economy/m.241984.html

новость Роспотребнадзор предлагает ограничить ввоз безлактозных продуктов из ЕС

17.06.2015
Безлактозные сыры. Фото: mechtagurmana.ru
Безлактозные сыры. Фото: mechtagurmana.ru
Реклама

Роспотребнадзор предложил ужесточить правила поставки в Россию безлактозной молочной продукции из Евросоюза, сообщает "Коммерсант". Также ведомство намерено отозвать у ее иностранных производителей декларации о соответствии, поскольку они были приняты "в нарушение установленного порядка".

Соответствующее требование Роспотребнадзор направил в Росаккредитацию. Поводом стало обращение "Союзмолока", в котором говорится, что под видом безлактозной молочной продукции в Россию попадают традиционные сыры. В письме указывается, что с марта объем импорта безлактозной молочной продукции из европейских стран значительно вырос. По мнению представителей организации, значительный рост объемов импорта сыров из стран ЕС при затоваривании белорусской продукцией становится причиной вытеснения из магазинов российской продукции.

С августа 2014 года, когда безлактозная продукция была выведена из-под установленного Россией продовольственного эмбарго, она завозилась с декларацией о соответствии, которая не предполагает тотальных исследований на выявление лечебных свойств, отмечает издание.

2 июня вице-премьер Аркадий Дворкович заявил, что Россия продлит продуктовое эмбарго, если с нее не будут сняты санкции. При этом он допустил, как и ранее, точечные корректировки запрета.

"Это, естественно, зависит от того, что будут делать наши партнеры, которые против нас ввели санкции. Если санкции не будут отменяться, то значит и эмбарго не будет отменяться, нам, естественно, никакого резона что-то отменять нет, - сказал Дворкович. - Какие-то точечные корректировки могут быть, но они были и в прошлом году, когда часть продуктов выводили (из списка запрешенных к импорту. - Ред.), часть - вводили. Точечные вещи возможны, но никаких радикальных решений не планируется".

17.06.2015


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей