.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Economy/m.242293.html

новость Ткачев: Запрещать ввоз вина и кондитерских изделий не будем

26.06.2015
Александр Ткачев. Фото с официального сайта
Александр Ткачев. Фото с официального сайта
Реклама

Российский рынок не готов к запрету на ввоз европейского вина и кондитерских изделий. Как передает РИА "Новости", об этом заявил министр сельского хозяйства Александр Ткачев. По его словам, данная мера негативно повлияет на отечественных потребителей.

"Мы исходим прежде всего из интересов потребителей, потому что если мы, условно, "закроем" вино, допустим, те же кондитерские изделия или что-то другое, это может очень плохо отразиться, прежде всего, на балансе продовольствия в нашей стране", - пояснил он.

По его словам, российские предприятия не производят вино в объеме, удовлетворяющем потребности россиян. Ткачев призывает отнестись к данному вопросу с особым вниманием.

Накануне правительство продлило продовольственное эмбарго в отношении США, стран ЕС, Канады, Австралии и Норвегии до 5 августа 2016 года.

Список запрещенных продуктов существенных изменений не претерпел. Ужесточены требования к ввозу безлактозной молочной продукции. Теперь такие товары могут импортироваться в Россию, только если они сертифицированы как лечебно-профилактические. Кроме того, в перечень включены продукты, изготовленные по технологиям производства сыра и содержащие 1,5 процента или более молочного жира.

Из списка исключены мальки форели, молодь устриц и мидий. "Это позволит увеличить объемы производства востребованных на российском рынке объектов аквакультуры, а также организовать новые рыбоводные хозяйства и поддержать действующие", - отмечается в комментарии на сайте правительства.

"Наши аграрии просили сохранять продуктовое эмбарго по этим видам продукции как можно дольше. Это понятно. Когда мы были вынуждены ввести ответные ограничительные меры почти год назад, этот шаг оказался для нас достаточно сложным и чувствительным, в том числе из-за всплеска цен на продукты. В то же время он придал импульс всему сельскому хозяйству", - прокомментировал продление контрсанкций Медведев.

В среду президент Владимир Путин подписал указ о продлении продовольственного эмбарго на год. Он поручил правительство оперативно подготовить и издать соответствующее постановление.

В понедельник главы МИД стран - членов Евросоюза продлили действие санкций против России на полгода, до 31 января 2016 года. Это было ожидаемым шагом, который планировался заранее. Первоначально это предполагалось сделать на саммите ЕС 25-26 июня, однако затем принятие решения доверили главам МИД. 17 июня продление санкций одобрил комитет постпредов стран - членов ЕС.

20 июня Путин заявил, что ущерб Европы от российских контрсанкций, введенных в августе прошлого года, составил 100 миллиардов долларов.

26.06.2015


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей