.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Economy/m.243712.html
Также: Экономика | Персоны: Алексей Улюкаев

новость Курс доллара превысил 68 рублей

21.08.2015
Здание ММВБ. Фото с сайта www.cma.ru
Здание ММВБ. Фото с сайта www.cma.ru
Реклама

Курс доллара перед закрытием торгов на Московской бирже 20 августа впервые за полгода превысил 68 рублей, сообщает РБК. В пятницу утром доллар снова пробил отметку в 68 рублей. К 10.03 мск курс доллара расчетами "завтра" рос на 2 копейки до 67,98 рубля и уже поднимался до 68,15 рубля, евро увеличивался на 0,26 рубля - до 76,65 рубля.

Падение курса рубля по отношению к американской валюте сопровождается снижением цен на нефть. Упав в пятницу до отметки в 46 долларов, нефть марки Brent так и не пробила этот уровень и в следующие минуты торговалась в диапазоне 46,00–46,10 доллара за баррель.

Падение цен на нефть восьмую неделю подряд эксперты, опрошенные Би-би-си, объясняют переизбытком сырья на рынке. Сказываются данные Управления энергетической информации США об увеличении запасов сырой нефти на 2,6 миллиона баррелей.

20 августа произошла девальвация казахской валюты тенге. С этого дня было объявлено о переходе к плавающему курсу национальной валюты. С началом торгов курс тенге рухнул по отношению к доллару на 26 процентов, после чего обменные пункты и банки Казахстана приостановили продажу американской валюты.

Помощник президента России Андрей Белоусов заявил, что девальвация тенге не окажет на курс рубля существенного влияния. О том, что курс рубля не ощутит на себе последствий девальвации тенге, говорил и глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев.

21.08.2015


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей