О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Economy/m.243759.html
Также: Экономика

новость Доллар может подорожать до 75 рублей

24.08.2015
Десятирублевые монеты. Кадр телеканал ''Вести''

Десятирублевые монеты. Кадр телеканал ''Вести''

Падение американского рынка может привести к резкому ослаблению курса рубля - до 75 рублей за доллар. Такой прогноз сделали эксперты, опрошенные РБК.

На открытии торговой сессии на Московской бирже курс евро превысил 81 рубль, курс доллара - 71 рубль, тем самым преодолев очередной психологический рубеж.

Фондовый рынок США завершил торги в пятницу серьезным падением. На момент закрытия на Нью-Йоркской фондовой бирже промышленный индекс Dow Jones снизился на 3,13 процента, достигнув шестимесячного минимума. Это сильнейшее ослабление индекса с 2011 года. Индекс S&P 500 упал на 3,19 процента. Он опустился ниже отметки 2000 пунктов впервые с февраля этого года. NASDAQ Composite упал на 3,10 процента.

"В понедельник-вторник отметка 70 рублей за доллар и 80 рублей за евро будет пройдена. Далее перед нами может встать 75 и 85 рублей за доллар и евро соответственно, после чего наверняка последует коррекция", - говорит аналитик "Открытие Брокер" Андрей Кочетков.

Рубль может несколько поддержать заявление премьера Дмитрия Медведева о том, что экспортеры будут активнее продавать валюту, полагает начальник дилингового центра Металлинвестбанка Сергей Романчук. "Если они действительно начнут более интенсивные продажи, это может оказать поддержку", - полагает он.

В ходе поездки на Курильские острова Медведев сказал, что "в ближайшее время будут и дополнительные валютные продажи со стороны наших экспортеров валютных, что также будет сказываться на котировках рубля".

В пятницу аналитики Barclays прогнозировали, что концу года курс доллара достигнет 73 рублей. Дальнейшему ослаблению рубля способствуют укрепление доллара и снижение цен на нефть.

Как отмечает аналитик инвестбанка Аруп Чатерджи, условия для дальнейшей девальвации рубля создают отсутствие поддержки со стороны Центробанка и мрачные перспективы роста российской экономики. Кроме того, дальнейшее умеренное ослабление рубля в интересах властей, так как оно оказывает благоприятное влияние на доходы бюджета

24.08.2015


новость Новости по теме