.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Economy/m.243951.html
Также: Экономика

новость Евро поднялся выше 75 рублей

31.08.2015
Здание ММВБ. Фото с сайта  www.cma.ru
Здание ММВБ. Фото с сайта www.cma.ru
Реклама

На Московской бирже продолжается снижение курса рубля. Как передает РБК, в первые минуты торгов курсы доллара и евро выросли больше чем на рубль, однако не остановились и продолжили расти. Примерно в 11:00 курс евро перевалил за 75 рублей, поднявшись на максимуме до 75,346 рубля, что на 2,11 рубля выше уровня закрытия торгов 28 августа.

Одновременно с этим курс доллара поднялся на максимуме до отметки 67,198 рубля, что на 1,796 рубля выше уровня закрытия торгов пятницы.

Снижение курса рубля происходит на фоне снижения цен на нефть, опустившихся утром 31 августа ниже достигнутого на прошлой неделе уровня 50 долларов за баррель. В ходе торгов на бирже ICE стоимость фьючерсов на нефть марки Brent с поставкой в сентябре 2015 года опускалась ниже 49 долларов, что примерно на 2 процента ниже уровня закрытия вчерашних торгов.

Аналитики связывают снижение цен на нефть с новым падением котировок на китайском фондовом рынке. Лидером падения стал индекс Шанхайской биржи, который на максимуме опускался на 3,7 процента.

"Появилась информация, что китайские власти прекращают скупку акций, нацеленную на поддержку фондового рынка страны, и вместо этого начинают расследование против тех, кто подозревается в его дестабилизации", - отметила аналитик "Уралсиб Кэпитал" Наталия Березина.

31.08.2015


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей