.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Economy/m.244071.html
Также: Экономика | Персоны: Владимир Путин

новость Доходы России от экспорта нефти упали на 42 процента

04.09.2015
Нефтехранилища. Фото  из архива Граней.Ру
Нефтехранилища. Фото из архива Граней.Ру
Реклама

Общая стоимость сырой нефти, отправленной из России на экспорт в январе-июле 2015 года, составила около 56,23 миллиарда долларов, что на 42 процента меньше, чем за первые семь месяцев предыдущего года. Как передает РБК, об этом говорится в сообщении Федеральной таможенной службы.

Предотвратить падение доходов не помогло даже увеличение объемов экспорт. По сравнению с предыдущим годом количество отправляемой на экспорт нефти выросло на 7,2 процента - с 131 миллиона тонн до 140,6 миллиона тонн.

Доходы от экспорта нефтепродуктов, несмотря на увеличение объемов вывоза, за первые семь месяцев сократились на 37 процентов, опустившись с 70,5 миллиарда долларов до 44,4 миллиарда.

Ранее вице-премьер Аркадий Дворкович заявил, что бюджет России на будущий год верстается исходя из цены в 60 долларов за баррель, не исключив, однако, краткосрочного падения цены барреля ниже 40 долларов.

Между тем, выступая на Восточном экономическом форуме во Владивостоке, президент Владимир Путин заявил, что не видит "ничего драматичного" в нестабильности цен на нефть. В числе факторов, влияющих на изменение цен на нефть, Путин назвал "выход на мировые рынки новых игроков с приличными объемами, в том числе ожидаемый выход Ирана".

28 августа Министерство энергетики разработало проект энергетической стратегии России до 2035 года. В документе говорится, что в ближайшие 20 лет роста валютных поступлений от энергетического экспорта ожидать не стоит. В стратегии говорится, что к 2035 году большинство стран будет развивать неуглеродные источники энергии и нетрадиционные виды топлива, что сузит рыночные ниши для России. Доходы от экспорта углеводородов на европейском направлении не будут расти из-за ограниченного спроса, а на азиатском - из-за недостаточности инфраструктуры.

04.09.2015


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей