.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Economy/m.244108.html

новость ВТБ и "Почта России" создают новый банк

07.09.2015
Штаб-квартира "Почты России". Фото: Википедия
Штаб-квартира "Почты России". Фото: Википедия
Реклама

Лето-банк, входящий в группу ВТБ, и "Почта России" создают новую кредитную организацию - Почтовый банк. Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на главу Минкомсвязи Николая Никифорова.

Контрольный пакет в новой структуре получит Лето-банк, операционный контроль будет также у ВТБ. Никифоров, в свою очередь, станет в Почтовом банке председателем совета директоров. "С точки зрения принятия ключевых решений мы договорились работать на равных", - заявил он.

Генеральный директор банка будет назначен после подписания акционерного соглашения. Тем не менее уже сейчас известно, кто займет эту должность. "С нашей стороны есть одна кандидатура - это нынешний председатель правления Лето-банка Дмитрий Руденко, - цитирует агентство главу ВТБ Андрея Костина. - Наши коллеги, насколько я знаю, поддерживают это решение".

В инфраструктуру Почтового банка ВТБ намерен вложить 16 миллиардов рублей. По словам Костина, новая структура уже к будущему году должна стать безубыточной, а к 2025-му его кредитный портфель составит 418 миллиардов рублей. Выплата первых дивидендов планируется в 2020 году.

Никифоров, со своей стороны, рассказал, что "Почта России" должна до 2023 года получить от реализации проекта 60 миллиардов рублей. Как утверждается, 47 миллиардов из этой суммы будет обеспечено инфраструктурным платежом Почтового банка "Почте России", а оставшиеся 13 миллиардов "Почта России" получит как дивиденды.

07.09.2015


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей