О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Украина | Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Болотное дело
Читайте нас:
На основном сайте Граней: http://graniru.org/Economy/m.244521.html

новость Иран отказывается от закупки российских самолетов Sukhoi Superjet-100

25.09.2015
Sukhoi Superjet-100. Фото: russianplanes.net
Sukhoi Superjet-100. Фото: russianplanes.net
Реклама

Иран не будет использовать российские самолеты Sukhoi Superjet-100 для обновления своего авиапарка. Об этом заявил министр дорог и городского строительства Аббас Ахмад Ахунди, сообщает азербайджанское издание "Тренд".

По словам министра, Иран уже провел переговоры переговоры с компаниями Airbus и Boeing. "Мы достигли предварительной договоренности с ведущими авиапроизводителями", - сказал Ахунди, Он отметил, что как только ядерное соглашение с мировыми державами вступит в силу, авиационная промышленность Ирана выйдет из-под санкций.

Секретарь Ассоциации авиационных компаний Ирана Максуд Асади Самани заявил, что переговоры, которые велись в ходе последнего визита вице-президента Ирана по науке и технологиям Сорена Саттари в Россию, носили общий характер. Организация гражданской авиации не может принимать окончательного решения по поводу закупки конкретного самолета. Переговоры с зарубежными авиастроителями будут проводить иранские авиационные компании, отметил Сомани. Он выразил сомнения, что они захотят закупать Sukhoi Superjet-100.

В июле российский министр транспорта Максим Соколов заявил, что ведутся переговоры о закупке Ираном Sukhoi Superjet-100.

Sukhoi Superjet-100 - первый проект в области гражданской авиации, полностью созданный в России, а не в Советском Союзе. Это ближнемагистральный пассажирский самолет, разработка которого обошлась России в 7 миллиардов долларов. Первый полет серийный Sukhoi Superjet-100 совершил в 2010 году. На 1 августа этого года всего построен 91 самолет, из них пять - испытательные самолеты. 66 лайнеров переданы заказчикам, треть из них - зарубежным авиакомпаниям.

25.09.2015

Loading...

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Наши спонсоры
Выбор читателей