.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Economy/m.244718.html

новость Пенсии в России будут проиндексированы с февраля на четыре процента

02.10.2015
Алексей Улюкаев. Фото: premier.gov.ru
Алексей Улюкаев. Фото: premier.gov.ru
Реклама

Правительство планирует проиндексировать пенсии с 1 февраля 2016 года на четыре процента. Об этом заявил глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев, сообщает Интерфакс. Он подчеркнул, что решение можно считать уже принятым.

Улюкаев не исключил, что во втором полугодии будет проведена еще одна индексация, если будут дополнительные доходы бюджета. При этом министр отказался комментировать вопрос о том, принято ли официальное решение о заморозке пенсионных накоплений на 2016 год. Вопрос возможного повышения пенсионного возраста еще обсуждается, отметил он.

Между тем вице-премьер Ольга Голодец утверждает, что решения по судьбе накопительной части пенсионной системы и индексации пенсий в 2016 году будет окончательно приняты 7 октября, накануне заседания правительства по бюджету.

В опубликованном в среду докладе Всемирного банка инфляция в России прогнозируется на уровне 15,5 процента в этом году и 7,5 - в следующем. По данным Росстата, за восемь месяцев цены в России выросли на 9,8 процента, в Москве - на 11,6, в Петербурге - на 10,1. В годовом выражении инфляция в августе выросла до 15,8 процента.

В конце июня правительство одобрило предложения Минфина о сокращении индексации социальных выплат на ближайшие три года. Министр финансов Анатолий Силуанов объяснил необходимость этой меры тем, что рост доходов Пенсионного фонда в текущем году составит в расчете на одного пенсионера 1,7 процента. Повышение уровня индексации приведет к разбалансированию ПФ. Министр отметил, что в 2015 году зарплаты россиян снижаются, а в 2016-ом расти практически не будут.

"С учетом этого фактора мы не можем разгонять другие выплаты. Индексация сверх целевых параметров, которая предлагается, может привести к росту инфляции и, соответственно, к росту инфляционной спирали, что мы не можем допустить", - заявил Силуанов.

02.10.2015


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей