.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Economy/m.244860.html

новость Минэкономразвития прогнозирует дальнейшее падение доходов россиян

08.10.2015
Рубли. Кадр НТВ
Рубли. Кадр НТВ
Реклама

Реальные доходы жителей России продолжат снижаться и в следующем году. Об этом говорится в новом макроэкономическом прогнозе Минэкономразвития на 2016–2018 годы, сообщают "Ведомости". Даже через три года доходы населения будут ниже, чем в 2014 году.

Инфляция значительно превысит планируемую правительством индексацию зарплат бюджетников и пенсий. Соотношение пенсий с прожиточным минимумом пенсионера сократится в 2018 году до 1,36 против 1,52 в этом году. Хотя инфляция будет замедляться, но цели в 4 процента ЦБ в ближайшие три года не достигнет. К концу 2018 года рост цен будет составлять около 5 процентов.

Инвестиционный спад затянется на 2016 год, считают в Минэкономразвития. Причиной станут мораторий на накопительные пенсионные взносы и сохранение жестких условий кредитования. Тем не менее в 2016 году прогнозируется небольшой рост ВВП на 0,7 процента. Ранее ведомство ожидала более чем вдвое высокие темпы роста.

Снижение нефтегазовых доходов бюджета не компенсируется ростом ненефтегазовых, предупреждают в министерстве. Резервного фонда для финансирования дефицита бюджета хватит на два года. В 2017 году он будет исчерпан.

В среду глава Пенсионного фонда России Антон Дроздов сообщил, что решение о продлении заморозки пенсионных накоплений на 2016 год принято. Такое решение "повлияло на параметры бюджета", заметил чиновник. Между тем вице-премьер Ольга Голодец, курирующая в правительстве социальный блок, заверила, что все замороженные накопления будут учтены в страховой части пенсии.

Ранее замглавы Минфина Алексей Лавров сообщал, что в бюджет на будущий год сверстан его ведомством исходя именно из того, что пенсионные накопления будут заморожены. Это, пояснил чиновник, обеспечит дополнительные 342,2 миллиарда рублей.

В опубликованной во вторник новой редакции доклада Международного валютного фонда прогноз по российской экономике ухудшен. Падение российского ВВП в 2015 году прогнозируется в размере 3,8 процента вместо ожидавшихся в июле 3,4. При этом на 2016 год вместо небольшого восстановительного роста в 0,2 процента предсказывается падение на 0,6.

08.10.2015


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей