.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Economy/m.245142.html

новость Улюкаев: Альтернативы повышению пенсионного возраста нет

19.10.2015
Алексей Улюкаев. Фото: premier.gov.ru
Алексей Улюкаев. Фото: premier.gov.ru
Реклама

Альтернативы повышению пенсионного возраста не существует. Об этом заявил глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев в передаче "Познер" на "Первом канале", транслируемой на Дальний Восток, сообщает Интерфакс.

Улюкаев предлагает поднять его до 63 лет, но сроки повышения еще нужно обсуждать. "Мое мнение такое - 63 года и для мужчин, и для женщин", - сказал министр.

13 октября Улюкаев заявил, что промедление с повышением пенсионного возраста чревато необходимостью более жестких решений в будущем. "Чем позже мы приступим к повышению пенсионного возраста, тем более радикально нам придется это делать, - сказал министр. - Если еще несколько лет назад мы обсуждали на три или шесть месяцев за год, то теперь обсуждается шесть или 12 месяцев за год. Если мы промедлим еще четыре года, то не сможем обсуждать уже год за год, будем на полтора года за год повышать".

7 октября премьер-министр Дмитрий Медведев заявил, что предпосылок к немедленному повышению пенсионного возраста в в России сейчас нет и правительство этого делать не будет. "Очевидно, что рано или поздно к проблематике пенсионного возраста нужно будет обратиться. Но, с другой стороны, в настоящий момент предпосылки того, как предлагают некоторые даже мои коллеги по правительству, немедленно менять пенсионный возраст, у нас нет. Мы это делать не будем, даже несмотря на то, что это бюджету сэкономило бы довольно приличные средства, и даже несмотря на то, что продолжительность жизни в нашей стране существенно увеличилась против того, с чего мы начинали", - сказал Медведев.

17 сентября "Ведомости" со ссылкой на высокопоставленного чиновника сообщили, что пенсионный возраст в России может быть повышен уже в 2016 году. Такое предложение, выдвинутое Минфином, "серьезно обсуждалось на совещаниях, было поддержано многими". Повысить пенсионный возраст предполагается до 65 лет как для мужчин, так и для женщин. Планируется, что повышение будет постепенным - каждый год планка будет подниматься или на полгода, или на год. В зависимости от темпов повышения пенсионного возраста, заявляют в Минфине, экономия бюджета за 2016-2018 годы составит от 620 миллиардов до 1,3 триллиона рублей.

19.10.2015


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей