.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Economy/m.246279.html

новость Росстат: Зарплаты российских чиновников выросли на 4 процента

26.11.2015
Рубли. Кадр НТВ
Рубли. Кадр НТВ
Реклама

Доходы сотрудников федеральных органов власти с начала 2015 года выросли на 4 процента. Об этом пишет РБК, ссылаясь на сообщение Росстата. По данным ведомства, с января по сентябрь гражданские служащие во всех федеральных органах власти по сравнению с этим же периодом прошлого года стали получать в среднем 100,1 тысячи рублей. Таким образом, рост их зарплат составил 3,8 процента.

Наибольший прирост дохода - на 40 процентов - зафиксирован у сотрудников Счетной палаты. Их зарплаты поднялись до 171 тысячи рублей. Значительно выросли зарплаты и в аппарате обеих палат российского парламента: в Совете федерации он составил 26 процентов (до 151 тысячи рублей), а в Госдуме - 29 процентов (до 123 тысяч рублей).

Сотрудники администрации президента при этом стали получать на 5 процентов меньше. Тем не менее их зарплаты остались самыми высокими среди госслужащих - 206,5 тысячи рублей.

Наибольшее падение зарплат, пишет издание, произошло в федеральных агентствах. Так, работники Федерального агентства научных организаций стали получать на 30 процентов меньше, работники Федерального агентства специального строительства - на 22 процента, Федерального медико-биологического агентства - на 20 процентов меньше.

Рост зарплат госслужащих произошел, несмотря на принятые ранее меры по их сокращению. С 1 мая зарплаты в администрации президента, аппаратах правительства и Счетной палаты были урезаны на 10 процентов. В апреле была заморожена индексация зарплат госслужащих. Помимо этого в феврале Владимир Путин подписал указ о десятипроцентном сокращении зарплат себе, премьер-министру, членам правительства, генеральному прокурору и председателю Следственного комитета

Ранее Росстат сообщал, что реальная зарплата в России в октябре в годовом исчислении упала на 10,9 процента, а в целом за 10 месяцев она снизилась на 9,3 процента. Реальные располагаемые денежные доходы россиян уменьшились на 5,6 процента по сравнению с октябрем 2014 года.

26.11.2015


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей