О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Economy/m.247259.html

новость Медведев разрешил принимать на работу граждан Турции

24.12.2015
Дмитрий Медведев. Фото: government.ru

Дмитрий Медведев. Фото: government.ru

Премьер-министр Дмитрий Медведев подписал постановление, определяющее перечень российских компаний, на которые не будет распространяться запрет приема на работу граждан Турции. Как передает Интерфакс, об этом он заявил на заседании правительства. По словам премьера, он "ориентировался на предложения заинтересованных министерств и регионов".

Ранее первый замглавы Минтруда Алексей Вовченко сообщал, что его ведомство внесло в правительство перечень предприятий, которым разрешено принимать на работу граждан Турции в 2016 году. Он не уточнил, сколько позиций в списке, сославшись на то, что он "не окончательный" и может быть в дальнейшем дополнен.

Согласно правительственному постановлению, в рамках запрета на привлечение с 1 января 2016 года работников из Турции действуют два исключения. Первое исключение - это отдельный утвержденный правительством перечень работодателей, подготовкой которого занимается Минтруд на основании предложений региональных властей. Второе исключение - это право работодателей, не включенных в утвержденный правительством перечень, заключать, перезаключать, продлевать срок действия трудовых или гражданско-правовых договоров с гражданами Турции, которые легально работают в России по состоянию на 31 декабря 2015 года.

До этого глава Минтруда Максим Топилин заявлял, что работодатели, желающие с 2016 года привлекать новых специалистов из Турции, должны направить соответствующие запросы властям своего региона. Предложения должны были поступить в министерство до 7 декабря.

28 ноября Владимир Путин ввел санкции против Турции в связи с гибелью российского бомбардировщика Су-24 в результате атаки турецких ВВС. В указе президента говорилось, что с 1 января будет приостановлен безвизовый режим с Турцией. Также запрещены ввоз товаров производства Турции и работа турок на территории России.

24.12.2015


новость Новости по теме