.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Economy/m.247392.html

новость Дворкович: Санкции против Турции будут расширены

28.12.2015
Аркадий Дворкович. Фото: government.ru
Аркадий Дворкович. Фото: government.ru
Реклама

Россия расширит санкции, введенные против Турции. Как передает ТАСС, об этом в интервью телеканалу "Россия 24" заявил вице-премьер Аркадий Дворкович. По его словам, новые меры на заседании правительства уже анонсировал премьер-министр Дмитрий Медведев.

"Будут и последующие действия, о которых будет объявлено, председатель правительства уже анонсировал их на заседаниях", - заявил Дворкович. "Мы будем последовательно двигаться этим путем", - добавил вице-премьер.

Вместе с тем Дворкович отметил, что у правительства "нет задачи отказываться от сотрудничества с Турцией полностью". "Мы считаем, что нужен адекватный ответ на недружественные действия", - подчеркнул вице-премьер.

Между тем министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу заявил, что его страна "прилагает большие усилия", чтобы восстановить отношения с Россией. По словам министра, "однажды отношения между странами будут как прежде".

"Мы прилагаем большие усилия, чтобы преодолеть этот период. Наши президент и премьер-министр многократно и на разных платформах заявляли, что глубоко опечалены инцидентом с российским самолетом", - заявил Чавушоглу. По его словам, "за последние 15 лет лидеры двух стран - Тайип Эрдоган и Владимир Путин - внесли очень важный вклад в развитие двусторонних отношений». "На данном этапе необходимо работать над тем, как разрешить сложившуюся ситуацию", - подчеркнул министр.

28 ноября Владимир Путин подписал указ "О мерах по обеспечению национальной безопасности РФ и защите граждан РФ от преступных и иных противоправных действий и о применении специальных экономических мер в отношении Турецкой Республики". В соответствии с указом, введен запрет или ограничение на ввоз в Россию отдельных видов турецких товаров. Под запрет попали овощи и фрукты, составляющие основу турецкого экспорта.

Документом также вводится визовый режим с 1 января 2016 года, запрещаются чартерные рейсы между Россией и Турцией. Кроме того, российские туроператоры должны воздерживаться от работы на турецком направлении.

28.12.2015


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей