О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Economy/m.247429.html

новость Спад промышленного производства в России в 2015 году составит 3,3 процента

29.12.2015
Денис Мантуров. Фото: minpromtorg.gov.ru

Денис Мантуров. Фото: minpromtorg.gov.ru

Спад промышленного производства в России в 2015 году составит примерно 3,3 процента, в обрабатывающих отраслях - около 5 процентов. Об заявил министр промышленности и торговли Денис Мантуров, сообщает Интерфакс.

"По разным отраслям картина абсолютно разная. Но если мы говорим об итоговых цифрах - конечно же, это будет сделано после получения всех цифр статистики уже к середине января. Предварительно мы можем сказать, что спад производства в целом составит примерно 3,3 процента, а что касается обрабатывающих отраслей промышленности - несколько больше, около 5 процентов", - отметил министр.

При этом, по словам Мантурова, отмечен рост в сельскохозяйственном машиностроении, составивший 30 процентов, фармацевтике - 12, химической промышленности - 7 процентов. Выросло производство в оборонно-промышленном комплексе, в частности, авиа- и судостроение показали рост в 13 процентов.

Министр также сообщил, что правительство приняло решение о продлении программ господдержки спроса на автомобили на первое полугодие 2016 года в объеме около 20 миллиардов рублей.

9 декабря премьер Дмитрий Медведев в интервью ведущим российским телеканалам заявил, что антикризисный план, разработанный правительством, принес результаты и позволил остановить падение российской экономики. "Могу сказать, что антикризисный план сработал, он позволил нам выдержать наиболее сложный период этого года, и практически по всем направлениям, которые мы для себя наметили в качестве важнейших, этот план принес результат", - сказал премьер. - На базе тех данных, которыми располагают в правительстве, располагает министерство экономического развития, я могу сказать, что падение экономики и падение производства приостановлено".

Россияне живут хуже, чем хотели бы жить, признал премьер. Но теперь страна понимает свои возможности и может развиваться даже в таких условиях, заявил Медведев.

В тот же день глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев заявил, выступая в Совете Федерации, что падение экономики по итогам года составит 3,7 процента вместо официально заложенных 3,9. За сентябрь и октябрь экономика выросла на 0,2 процента, отметил министр.


29.12.2015


новость Новости по теме