.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Economy/m.247622.html
Также: Экономика | Персоны: Алексей Улюкаев

новость Россия заняла пятое место с конца в экономическом прогнозе Bloomberg

11.01.2016
Деньги. Коллаж Граней.Ру
Деньги. Коллаж Граней.Ру
Реклама

Экономика России сократится в 2016 году на 0,5 процента. Таковы результаты опроса экономистов, проведенного агентством Bloomberg. По этому показателю Россия делит с Эквадором четвертое-пятое место с конца в рейтинге из 93 стран.

В качестве основных причин рецессии в России эксперты называют низкие цены на нефть и действие санкций США и ЕС.

На последнем месте по результатам опроса оказалась Венесуэла. Экономика этой страны может упасть на 3,3 процента из за падения нефтяных цен. Нефть составляет 95 процентов всего экспорта Венесуэлы. ВВП Бразилии может упасть на 2,5 процента, а экономика Греции - на 1,8. В числе стран, где ожидаются самые высокие темпы роста ВВП, вошли Индия (7,4 процента), Вьетнам (6,6), Бангладеш (6,6), Китай (6,5) и Шри-Ланка (6,4).

В 2015 году по предварительным данным Минэкономразвития ВВП России снизился на 3,3 процента. На следующий год в ведомстве прогнозировали рост на 0,7 процента. Однако министр Алексей Улюкаев заявил, что прогноз может быть пересмотрен в сторону ухудшения.

В ноябре Еврокомиссия ухудшила прогноз состояния российской экономики на 2015-2018 годы. "Отрицательный рост, как ожидается, продлится в 2016 году в связи с расширением санкций и возобновления снижения цен на нефть", - сообщалось в докладе ЕК. Небольшой рост прогнозировался в 2017 году. Однако отсутствие структурных реформ и повышающийся вес государства в экономике, с точки зрения Еврокомиссии, могут его задержать.

В опубликованной 6 октября Международным валютным фондом новой редакции World Economic Outlook также был ухудшен прогноз по российской экономике. Вместо небольшого роста в следующем году ожидается продолжение рецессии. В новой версии доклада падение российского ВВП в 2015 году прогнозируется в размере 3,8 процента вместо ожидавшихся в июле 3,4. При этом на 2016 год вместо небольшого восстановительного роста в 0,2 процента предсказывается падение на 0,6.

11.01.2016


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей