.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Economy/m.247784.html

новость Стоимость нефти Brent опустилась ниже 28 долларов за баррель

18.01.2016
Нефтяная вышка. Фото с сайта greenbag.ru
Нефтяная вышка. Фото с сайта greenbag.ru
Реклама

Стоимость мартовских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures в понедельник опускалась до минимальных с конца 2003 года значений, достигнув отметки 27,67 доллара за баррель. Как передает Интерфакс, об этом свидетельствуют данные агентства Bloomberg.

К 7:45 по Москве контракты компенсировали потери, европейская нефть торгуется у отметки 28,71 доллара за баррель, снизившись на 0,8 процента. Цена фьючерса на нефть WTI на февраль на торгах Нью-йоркской товарной биржи упала к этому времени на 0,7 процента - до 29,22 доллара за баррель.

Цены на нефть снижаются уже последние полтора года, однако прошлая неделя была отмечена рекордными потерями - более 11 процентов, отмечает агентство.

Нефть подешевела на фоне снятия санкций против Ирана и опасений роста переизбытка нефтяных запасов, отмечают эксперты. "Дополнительные поставки нефти Ираном оказывают влияние на дальнейшее снижение цен, возможно они снизятся до 25 долларов за баррель", - заявил аналитик гонконгской Nomura Holdings Inc. Гордон Кван.

Аналитики Goldman Sachs считают возможным падение цен на нефть до 20 долларов за баррель, но не рассматривают это все же в качестве базового сценария, рассчитывая на возврат WTI к 40 долларов за баррель ближе к концу первого полугодия. Morgan Stanley также не исключает перехода цен в диапазон 20-25 долларов за баррель.

Федеральный бюджет России на 2016 год сверстан исходя из среднегодовой цены на нефть в 50 долларов за баррель. Консервативный прогноз Минэкономразвития, рассчитанный при 40 долларах за баррель, предполагает снижение ВВП на 1 процент.

18.01.2016


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей