.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Economy/m.247937.html

новость Коммунисты предложили ввести программу продовольственных карточек для нуждающихся

22.01.2016
Молочные продукты. Фото с сайта  kiprino.ru
Молочные продукты. Фото с сайта kiprino.ru
Реклама

Депутат Госдумы от КПРФ Валерий Рашкин предложил правительству запустить в 2016 году программу адресной продовольственной помощи населению, по которой нуждающиеся смогут оплачивать ряд товаров специальной электронной картой. Как передает ТАСС, соответствующий депутатский запрос отправлен на имя премьер-министра Дмитрия Медведев.

Рашкин отмечает, что правительство ранее рассматривало возможность введения такой программы в 2016 году, однако потом было решено ее перенести. "В настоящее время она могла бы стать реальной мерой по поддержанию жизненного уровня и платежеспособности населения, мерой по борьбе с бедностью, стремительно распространяющейся в Российской Федерации (по различным данным, в том числе данным Росстата, число лиц, официально признаваемых находящимися за чертой бедности, уже превысило 20 миллионов человек, и продолжает расти)", - говорится в запросе коммуниста.

Рашкин подчеркивает, что "с учетом высокой актуальности программы адресной продовольственной помощи в условиях текущего падения уровня жизни населения", целесообразно запустить данную программу в 2016 году. При этом, по мнению депутата, важно предусмотреть "максимально полный охват нуждающегося в поддержке населения", определить критерии нуждающихся и не допустить бюрократических проволочек.

Ранее стало известно, что Минпромторг в феврале планирует представить в правительство "конкретный план" разрабатываемой совместно с Минсельхозом программы адресной продовольственной помощи малоимущим слоям населения. Стоимость программы министерство оценивает в 240 миллиардов рублей.

Программа электронных продовольственных карт или сертификатов так называемых food stamps предполагает, что на специальные банковские карты около 15 миллионов нуждающихся граждан (пенсионеры, многодетные семьи, школьники, студенты) регионы будут зачислять средства в баллах, которые можно будет тратить на скоропортящиеся продукты - мясо, рыбу, молоко, свежий хлеб, овощи, фрукты.

В январе-сентябре 2015 года Росстат зафиксировал значительный - на 2,3 миллиона - рост числа людей, живущих за чертой бедности. Ежемесячные доходы 20,3 миллиона человек, или 14 процентов от общей численности населения, были ниже величины прожиточного минимума 9,6 тысячи рублей.

22.01.2016


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей