О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Economy/m.248058.html

новость Правительство потратит 100 миллиардов рублей на поддержку промышленности

26.01.2016
Аркадий Дворкович. Фото: government.ru

Аркадий Дворкович. Фото: government.ru

Объем поддержки четырех отраслей в рамках нового антикризисного плана может составить около 100 миллиардов рублей. Об этом заявил вице-премьер Аркадий Дворкович, сообщает Интерфакс.

"Мы уже говорили, какие отрасли будут фокусом для господдержки в этом году в дополнение к тому, что мы уже делали раньше. Это автопром, транспортное машиностроение, легкая промышленность и строительство. Пока что общая сумма оценивается в районе 100 миллиардов рублей", - сказал Дворкович.

По словам вице-премьера, эта сумма пока потенциальная с учетом внесенных предложений. Если средства будут востребованы, то из антикризисного фонда по решению правительства могут быть выделены дополнительные ресурсы.

"Это не означает, что это конечный список, мы продолжаем и другие программы поддержки. Например, сельское хозяйство пользуется традиционной поддержкой, и фокус на этих четырех отраслях не означает, что мы отказываемся от поддержки сельского хозяйства, сохраняем эту поддержку в полном, необходимом объеме", - отметил Дворкович. - Я вообще не затрагивал тему социальных институтов, рынка труда, образования, здравоохранения, конечно же, мы этим сферам уделяем особое внимание, и они точно не окажутся без поддержки".

15 января стало известно, что Минэкономразвития разработало обновленную версию прогноза социально-экономического развития России в 2016 году. Она предполагает предполагает ухудшение основных показателей. Так, согласно прогнозу, ВВП сократится на 0,8 процента против ожидавшегося роста на 0,7 процента; среднегодовой курс рубля составит 68,2 рубля за доллар; цена нефти Urals - 40 долларов за баррель, инфляция - 8,5 процента; отток капитала - 50 миллиардов долларов.

Как следует из расчетов, россияне продолжат беднеть. Реальная зарплата сократится не на 0,2 процента, а на 3,5 процента, доходы населения - на 4 процента, а не на 0,7 процента, безработица возрастет до 6,3 процента вместо 5,8 процента.

Новый прогноз отменяет рост промышленного производства на 0,6 процента. Вместо этого ожидается продолжение спада на 0,4 процента.


26.01.2016


новость Новости по теме