.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Economy/m.248323.html

новость Еврокомиссия и Morgan Stanley резко понизили прогнозы по цене на нефть

04.02.2016
Добыча нефти. Кадр телеканала ''Россия''
Добыча нефти. Кадр телеканала ''Россия''
Реклама

Еврокомиссия понизила оценку средней цены на нефть марки Brent в 2016 году более чем на треть - до 35,8 доллара за баррель, сообщает Би-Би-Си. В осеннем докладе среднегодовая цена прогнозировалась на уровне 54,2 доллара.

Прогноз на 2017 год также существенно снижен - с 58,8 до 42,5 доллара за баррель.

Авторы доклада считают, что на фоне снижения цены на нефть, а также из-за санкций экономика России упадет в этом году больше, чем ожидалось - на 1,2 процента. В осеннем прогнозе Еврокомиссии ожидалось сокращение экономики в 2016 году на полпроцента.

Банк Morgan Stanley также пересмотрел прогноз цен на нефть Brent в 2016 году в сторону понижения, сообщает Bloomberg. Аналитики банка ухудшили ожидания средних цен на каждый из кварталов текущего года. Теперь прогнозы составляют 31 доллар за баррель в первом квартале, 30 - во втором и третьем кварталах, и 29 долларов в четвертом квартале. Ранее ожидалось, что баррель Brent будет стоить 42 доллара в январе-марте, затем подорожает до 45 и 48 во втором и третьем кварталах соответственно и вырастет до 59 долларов за баррель в октябре-декабре.

"Спрос, который оказался слабее ожиданий, и предложение, превосходящее прогнозы, вкупе с растущими запасами и активным хеджированием откладывают ребалансировку рынка нефти", - отмечается в обзоре банка.

В четверг на лондонской бирже цена фьючерса на нефть Brent на апрель после некоторого роста накануне колеблется на уровне 34,8 доллара за баррель, снизившись за день на 0,6 процента.

21 января нефтяные цены достигали минимумов с 2003 года. В ходе торгов на бирже ICE стоимость фьючерсов марку Brent опускалась до 27,54 доллара за баррель. На этом фоне курс доллара впервые со времен деноминации 1998 года перевалил за 84 рубля. Курс евро также вырос более чем на 3 рубля, поднявшись до 92,55 рубля. Однако впоследствии цены на нефть выросли. Соответственно укрепился и рубль.

04.02.2016


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей