.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Economy/m.248462.html
Также: Экономика

новость Morgan Stanley ухудшил экономический прогноз для России

09.02.2016
Morgan Stanley. Фото с сайта банка
Morgan Stanley. Фото с сайта банка
Реклама

Инвестиционный банк Morgan Stanley ухудшил экономический прогноз для России. Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на пресс-релиз банка.

По мнению аналитиков Morgan Stanley в 2016 году российский ВВП упадет на 2,1 процента. Ранее снижение прогнозировалось на уровне 0,8 процента. Прогноз роста экономики России в 2017 году также ухудшен с 1,7 до 0,9 процента.

Основной причиной ухудшения прогноза для России стало снижение банком оценки стоимости нефти в ближайшие два года. В Morgan Stanley считают, что баррель марки Urals в среднем в этом году будет стоить 35 долларов вместо прогнозировавшихся ранее 50. Оценка на 2017 год снижена с 56 до 39 долларов.

Кроме того, в Morgan Stanley прогнозируют, что Банк России вернется к снижению ключевой ставки не ранее четвертого квартала 2016 года.

4 февраля Еврокомиссия понизила оценку средней цены на нефть марки Brent в 2016 году более чем на треть - с 54,2 до 35,8 доллара за баррель. Прогноз на 2017 год также был существенно снижен - с 58,8 до 42,5 доллара за баррель.

В Еврокомиссии считают, что на фоне снижения цены на нефть, а также из-за санкций экономика России упадет в этом году больше, чем ожидалось - на 1,2 процента. В осеннем прогнозе Еврокомиссии ожидалось сокращение экономики в 2016 году на полпроцента.

2 февраля международное рейтинговое агентство Fitch Ratings ухудшило оценку состояния экономики России в текущем году. "Мы пересмотрели наш прогноз ВВП на 2016 год до снижения в 1 процент вместо роста на 0,5 процента, чтобы отразить влияние более низких цен на нефть, - отмечают в агентстве. - Если цены на нефть не начнут восстанавливаться в 2016 году, то увеличение налогов для нефтяной отрасли станет более вероятно, как и дальнейшее сокращение капзатрат".

Экономический рост оказался под угрозой из-за планов правительства по очередному сокращению бюджета с целью удержать дефицит не выше 3 процентов от ВВП, считают в Fitch. "Но ужесточение бюджетной политики ударит по спросу экономики, ослабленной снижением цен на нефть и волатильностью рубля", - подчеркивается в пресс-релизе.

09.02.2016


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей