.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Economy/m.249114.html

новость Путин подписал закон о повышении акцизов на бензин

29.02.2016
Автозаправочная станция. Фото с сайта www.psdp.ru
Автозаправочная станция. Фото с сайта www.psdp.ru
Реклама

Владимир Путин подписал федеральный закон о повышении акцизов на бензин, дизельное топливо, прямогонный бензин и средние дистилляты. Как передает Интерфакс, об этом сообщила пресс-служба Кремля.

С 1 апреля акцизы на бензин 5-го класса будут повышены с 7,53 тысячи рублей за тонну до 10,13 тысячи рублей за тонну. Акцизы на бензин, не соответствующий 5-му классу, и прямогонный бензин будут повышены с 10,5 тысячи рублей за тонну до 13,1 тысячи рублей за тонну, с 2017 года акциз составит вместо планировавшихся 9,7 тысячи рублей за тонну 12,3 тысячи рублей.

Акцизы на дизельное топливо и средние дистилляты с 1 апреля составят 5,293 тысячи рублей (сейчас 4,15 тысячи рублей), в 2017 году - 5,093 тысячи рублей (на данный момент запланировано снижение до 3,95 тысячи рублей).

Дополнительные доходы от повышения акцизов правительство оценивает в 2016 году в 89,3 миллиарда рублей, отмечается в финансово-экономическом обосновании к документу.

6 февраля о предстоящем повышении акциза на топливо заявил министр финансов Антон Силуанов. Он объяснил это необходимостью найти дополнительные доходы, так как антикризисная программа потребует больше средств, чем даст 10-процентное сокращение бюджета.

16 февраля законопроект о повышении акцизов внесло в Госдуму правительство. С 1 апреля акциз на автомобильный бензин повышается на 2 рубля за литр. "Одновременно в целях предотвращения заинтересованности в нелегальном производстве автомобильного бензина повышаются ставки акцизов на прямогонный бензин", - отмечалось в пояснительной записке.

29.02.2016


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей