О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Economy/m.249649.html

новость Путин: Операция в Сирии обошлась в 33 миллиарда рублей

17.03.2016
Авиабаза Хмеймим в Сирии. Фото: mil.ru

Авиабаза Хмеймим в Сирии. Фото: mil.ru

Операция в Сирии обошлась Министерству обороны в 33 миллиарда рублей. Как передает ТАСС, об этом заявил Владимир Путин. По его словам, средства из бюджета ведомства пошли на проведение учений и боеподготовку.

Президент добавил, что после завершения операции потребуются дополнительные расходы, но они оправданны.

Российские системы ПВО будут нести постоянное боевое дежурство в Сирии и будут применяться по любым целям, угрожающим российским военным РФ, подчеркнул Путин.

"Наши пункты базирования в Сирии Тартус и Хмеймим, личный состав которых продолжит здесь службу, надежно защищены с суши, моря и воздуха. Все компоненты развернутой системы противовоздушной обороны, включая комплексы ближнего действия "Панцирь-Ф" и дальнего действия "Триумф С-400" будут нести постоянное боевое дежурство", - сказал президент.

Он добавил, что "все партнеры предупреждены и знают: наши системы ПВО будут применяться по любым целям, которые мы сочтем угрозой для российских военнослужащих".

Президент также отметил, что Россия в случае необходимости за несколько часов способна нарастить группировку сил в Сирии, хотя этого не хотелось бы.

Основная повестка дня в России - мирная, подчеркнул Путин, но безопасность страны будет обеспечиваться. "Основная повестка дня в России сегодня - это, конечно, мирная повестка дня. Это забота о развитии экономики в непростых условиях, о сохранении и повышении благосостояния наших людей, но без обеспечения безопасности, без строительства боеспособных эффективных армии и флота нам не решить ни одну из этих задач", - добавил президент.

15 марта РБК подсчитал, что Россия могла потратить на операцию в Сирии минимум 38 миллиардов рублей. До этого подсчет расходов на воздушную операцию РБК проводил в конце октября 2015 года. По данным на тот период, стоимость одного дня операции составляла около 156,3 миллиона рублей. При расчетах учитывались траты на боевые вылеты, зарплаты и суточное содержание военных, доставку грузов, а также расходы на транспорт.

16 марта пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков заявил, что эта сумма не совпадает с реальной стоимостью кампании.

17.03.2016


новость Новости по теме