.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Economy/m.249690.html

новость Moody’s отозвало все национальные рейтинги в России

18.03.2016
Логотип Moody's
Логотип Moody's
Реклама

Дочерняя компания международного рейтингового агентства Moody's - Moody's Interfax - отозвала все рейтинги по национальной шкале в России. Как передает ТАСС, об этом говорится в сообщении агентства. "Moody's отозвало рейтинги в связи с особенностями бизнеса", - отмечается в пресс-релизе.

"Решение принято в свете законодательных изменений и других потенциальных ограничений, которые влияют на присвоение рейтингов по национальной шкале в России", - говорится в сообщении. Кроме того, Moody's намерен закрыть свое совместное предприятие в России - Moody's Interfax Rating Agencу.

Несмотря на это, агентство планирует сохранять присутствие на территории России и продолжит присваивать рейтинги по глобальной шкале.

В 2017 году в России вступает в силу закон, согласно которому иностранные рейтинговые агентства, работающие в стране через филиалы, смогут присваивать лишь международные рейтинги. Для присвоения национальных рейтингов закон требует открывать в России дочерние фирмы, соответствующие новым требованиям российского законодательства.

Moody's Interfax работает в России с 2004 года. Международному рейтинговому агентству принадлежит 51 процента капитала фирмы, российскому новостному - 49 процентов.

Ранее другое международное агентство - Fitch Ratings - также не исключило, что прекратит присваивать в России рейтинги по национальной шкале. Таким образом, Fitch не заинтересовано открывать в России дочернюю компанию вместо ныне действующего филиала и аккредитовываться при Центробанке.

18.03.2016


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей