.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Economy/m.249713.html
Также: Экономика

новость S&P подтвердило рейтинги России на неинвестиционном уровне с негативным прогнозом

18.03.2016
Логотип агентства Standard & Poor's. Фото с сайта агентства
Логотип агентства Standard & Poor's. Фото с сайта агентства
Реклама
.

Международное рейтинговое агентство Standard & Poor's подтвердило долгосрочный рейтинг России по обязательствам в иностранной валюте на неинвестиционном уровне BB+ с сохранением негативного прогноза. Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на пресс-релиз S&P.

Краткосрочный рейтинг по обязательствам в иностранной валюте оставлен на уровне B. Кроме того, долгосрочный и краткосрочный рейтинги по обязательствам в национальной валюте были подтверждены на уровне BBB-/A-3, прогноз долгосрочного рейтинга - негативный.

Аналитики агентства ожидают сокращения ВВП страны на 1,4 процента в текущем году и возвращения экономики к умеренному росту в 2017 году. При этом средние темпы повышения реального ВВП в 2016-2019 годах составят 0,5 процента.

По мнению аналитиков S&P, влияние на российский рейтинг оказывает слабость политических институтов, которая препятствует развитию конкуренции в экономике. В свою очередь на экономический рост давит снижение покупательской способности, которое стало следствием падения курса российской валюты и ускорения инфляции. ​В сообщении также говорится, что санкции в отношении России сохранятся "на горизонте нашего планирования".

5 марта международное рейтинговое агентство Moody's Investors Service поставило рейтинг эмитента и рейтинг государственных облигаций России, находящиеся на уровне Ba1, на пересмотр с возможностью снижения. "В ходе пересмотра Moody's оценит степень влияния дальнейшего резкого падения цен на нефть, которые, как ожидает Moody's, останутся низкими в течение нескольких лет, на экономические показатели России и платежный баланс, включая дефицит вариантов финансирования государственных обязательств, в ближайшие годы",- отмечается в сообщении. Пересмотр рейтинга России агентство намерено завершить в течение двух месяцев.

Глава Минфина Антон Силуанов заявил, что российское правительство проинформирует Moody's о мерах, предпринимаемых для стабилизации экономики страны. "Оценка агентства Moody's показывает необходимость адаптации бюджетной системы к новой реальности на сырьевом рынке. Правительство России уже подготовило меры оперативного реагирования на складывающуюся экономическую ситуацию и прорабатывает вопрос среднесрочной сбалансированности бюджета, - сказал министр. - Минфин будет находиться с представителями агентства в постоянном контакте и представлять им всю необходимую информацию для всестороннего и объективного анализа состояния российской экономики".

18.03.2016


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей