.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Economy/m.250319.html
Также: Экономика | Персоны: Александр Новак

новость Reuters: Россию устроит нефть по 45-50 долларов за баррель

06.04.2016
Нефтепровод. Кадр ''Вестей''
Нефтепровод. Кадр ''Вестей''
Реклама

Россия считает приемлемой стоимость нефти, равную 45-50 долларам за баррель. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на собственные источники; как утверждается, пресс-секретарь российского Минэнерго Ольга Голант информацию источников подтвердила.

Цена 45-50 долларов, говорится в сообщении агентства, считается оптимальной для достижения рыночного баланса. При более высоких ценах может активизироваться добыча сланцевой нефти, опасаются в России.

17 апреля в столице Катара Дохе пройдет встреча крупнейших стран - экспортеров нефти. На ней будет обсуждаться февральское соглашение России, Венесуэлы, Катара и Саудовской Аравии о заморозке объемов нефтедобычи на уровне января нынешнего года во избежание перенасыщения рынка. Теперь сторонам предстоит решить, как долго продлится мораторий на увеличение добычи и каким образом будет контролироваться выполнение соглашения.

Ключевым вопросом встречи станут действия Ирана, который после недавнего снятия санкций резко нарастил добычу и не намерен поддерживать какие бы то ни было ограничения, прежде чем не доведет ее объемы до предсанкционного уровня. Как ранее сообщал глава Минэнерго России Александр Новак, иранская делегация также прибудет в Доху.

В январе нынешнего года стоимость североморской нефти Brent опускалась ниже 28 долларов за баррель; российская Urals, котирующаяся ниже, стоила соответственно еще дешевле. Падение нефтяных цен повлекло за собой существенное удешевление рубля. При этом экс-вице-премьер и бывший министр финансов Алексей Кудрин не исключал, что стоимость нефти снизится до 16-18 долларов за баррель.

Однако к марту нефтяные цены снова начали расти. В конце прошлого месяца баррель Brent стоил около 40 долларов; по состоянию на 16 часов среды по Москве на рынке Forex давали около 38,5 доллара за баррель.

В октябре 2014 года Владимир Путин заявил, что при цене 80 долларов за баррель мировая экономика рухнет. Вскоре после выступления Путина нефтяные цены упали ниже 80 долларов и за последующие полтора года ни разу не достигали этого значения.

06.04.2016


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей