О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Economy/m.250945.html

новость Кудрин избран председателем совета Центра стратегических разработок

26.04.2016
Алексей Кудрин и Владимир Путин. Фото: government.ru
Алексей Кудрин и Владимир Путин. Фото: government.ru
Реклама

Экс-министр финансов Алексей Кудрин председателем совета Центра стратегических разработок, сообщает ТАСС. Президентом ЦСР стал ведущий научный сотрудник Институт экономической политики имени Е.Т. Гайдара Павел Кадочников.

ЦСР по поручению президента Владимира Путина займется подготовкой стратегии развития России после 2018 года, сообщил Кудрин после избрания.

Кроме того, ЦСР будет заниматься проблемой повышения пенсионного возраста. "Мы совместно с правительством, то есть с правительственными структурами, будем эту тему продолжать разрабатывать. У нас есть свои предложения, мы будем безусловно получать замечания, заключения и ответную реакцию от правительственных структур. Надеюсь, что мы в конечном счете выработаем общие подходы. Я уверен, что пенсионный возраст будет поднят. Вопрос в модели, как это будет сделано", - сказал Кудрин.

11 апреля РБК писал со ссылкой на источник в администрации президента, что Кудрин напишет новую экономическую программу для Путина. Как утверждалось, бывший чиновник обсуждает с Путиным "формальную возможность того, чтобы писать программу вне правительства". Подготовка программы может вестись на базе Центра стратегических разработок, передавало издание, однако для этого Кудрин может занять в фонде одну из руководящих должностей.

16 апреля Путин приветствовал намерение Кудрина работать в ЦСР, а также в президентском экспертном совете по экономике. Форма сотрудничества Кудрина с правительством устраивает обе стороны, заметил глава государства.

20 апреля Кудрин сообщил, что согласился стать председателем совета ЦСР. При этом он отметил, что пезидентом фонда станет другое лицо.

ЦСР занимается консалтингом. В числе его клиентов - РЖД, "ВТБ Капитал", управление делами президента, Минэкономразвития, НПФ Сбербанка, СУЭК, Европейский банк реконструкции и развития. Между тем поступления фонда за 2012 год - последний, за который ЦСР опубликовал свою отчетность, - составили меньше 3 миллионов рублей.

Кудрин после ухода осенью 2011 года из правительства основал и возглавил Комитет гражданских инициатив.

26.04.2016


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама


Выбор читателей